论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

我与育儿网的“名画情结”(上最新名画美图)

回帖 发帖

我与育儿网的“名画情结”(上最新名画美图)

自从在睿睿一岁左右接触到世界名画欣赏理念后,就开始在家中给睿睿布置名画欣赏的环境。也常常有早教妈妈来咨询我关于名画欣赏的问题。其实说起来我也是个门外汉,一次偶然的机会接触到了给宝宝欣赏世界名画,培养美感、训练视觉的理念,就对这些世界名画名帖“着迷”了。小家伙对于其中几幅特别有感觉,还喜欢观察画中的细节,其实对于名画欣赏的实施我的想法很简单,就是让孩子感受美的画面,从小接触下大师级的色彩和线条,奠定一定的欣赏基础,至于记住多少画名,认识什么画家并没有要求。

说起与育网的“名画情结”还真是有段历史了,当时手头有一套淘宝上买的名画,可是拿到手有些失望。因为色彩太灰暗,部分名画的主题政治色彩过浓,中国书法的字太小了,达不到欣赏字体的效果。所以当时我们群里一些早教妈妈提议要集资印刷适合我们宝宝自己欣赏的名画挂图,当时我就担负了团长的重任,在博客中进行集资名画的公告,经历了很多波折后,100张世界名画图终于出炉了,几百位早教妈妈陆续收到了,在家里给孩子开起了小画展。可是后来一直没有精力再去组织这样的集资活动了,正好前段时间育儿网的工作人员与我联系,表示很欣赏和认可我们给宝宝欣赏名画名帖的早教理念,准备出资印一批早教名画来为这些找不到合适名画的妈妈解决燃眉之急。

于是我尽自己的绵力提出了一些中肯的建议,在我们原有的目录基础上加以修改和丰富,使整套名画的内容更加丰富、涉及的面更加广,真是感谢育网官方为我们育网用户做了这样一件实在的事。

育儿网还贴心地送了一套对我的支持表示感谢,最近终于见到这套新名画的实物,经过对比发现果然细致和专业了不少。比我们之前集资印的那套更加丰富、精细,之前我们那套名画也是100张,尺寸为54*39CM的铜版纸,而育儿网把尺寸和纸质的优点保留下来,将内容更加细化,加入了抽象画和雕塑画系列,而且更换了一些更有代表意义的名画名帖。而且在细节设计上更加周到,之前我们那套名画没有在下方设计日期记录,妈妈们有时会忘记这张画看了几张,应该什么时候换,我自己也是这样。而新设计的特别之处在每张名画下方都有一周名画记录标志。如果三天一换可打三个勾来记录名画替换的时间,七天换就打七个勾,以此类推,根据替换周期自行调整。这样就不用担心忘记换名画了,也会带给宝宝很多新鲜感。

之前印的名画也没有附赠指导,导致一些妈妈比较混乱,不知道100张画怎么安排,有的妈妈时间长了就没有坚持,把名画放置一旁浪费了。这次育儿网特意贴心设计了一份家庭名画指导,为很多没有明确理念的妈妈指导了方向,而且在育儿网的早教群内还可以相互交流经验,近距离地跟妈妈们交流。

看到育儿网最新推出的名画欣赏理念,我也进一步明确了欣赏的意义和方向。

名画欣赏理念:

早期教育对宝宝的听力训练很重要,但眼睛的训练更重要。眼睛怎么训练呢?很简单,一出生下来我们见到光,我们的视觉神经开始快速成长,0~3岁应该让他看尽世界名画名帖,那种色彩最丰富、线条变化最多,那种天才的作品,三岁之内一定可以把世界名画全部看完几十遍。只要看一眼0.1秒钟,就有深刻的印象,这是儿童的天性,而且他看到这种画,他的头脑神经会跟着成长。超过三岁,三岁到六岁;再来就是十三岁;超过十三岁,我们视觉神完全发展成熟,以后再训练,就没有什么用。所以0~3岁,有这种美学训练的人,有艺术训练的人,将来他的眼睛所看到的世界是跟我们不一样的,我们所看到的世界是平板的世界,他看的世界是五光十色的世界,所以从小带宝宝欣赏世界名画名帖,是非常有必要也是很有意义的。

有的家长会觉得,这么小的宝宝,看卡通图片也一样,其实不然。卡通都是简单的线条,而名画中色彩丰富、线条优美,内容更是丰富,宝贝们绝对可以感受到这些著作中的灵感。当他们从小感受到这些色彩,以后上学学到这些内容的时候,他们不会费丝毫的力气,而且会非常感兴趣,因为这些画伴随着他们成长。名画欣赏对于开发孩子的右脑有显著的作用。实践证明,通过欣赏名画来开发孩子的右脑是一种行之有效的方法。带孩子参观画展,直观整体地欣赏作品,这是有利于活化右脑,对右脑的刺激作用会更明显。早教之路,任重道远。名画欣赏为宝宝提供了更丰富和更广阔和空间,在欣赏的同时也会提高色彩辨识力,对于他以后的审美和想象力肯定能起到一定的帮助。

记得一年前无意中发现了育儿网,便把育儿博客搬过来了,在这里感受到了不同的气氛。是一种说不出的亲切和和谐。大家在博客里聊心事,说育儿,谈烦恼,热心的妈妈们互相串门并真诚地进行互动,从此便“扎根”在育儿网了,我也从一位普通的写博客的妈妈“升级”为博客管理员,并且很荣幸能为育儿网早教名画发挥自己的一点力量,为苦于找不合适名画的妈妈们提供个平台。

育网官方团购链接http://tuan.ci123.com/team/56.html

下面上一些新名画的图片来给馋馋大家吧:

关于睿睿欣赏名画的文章:

此帖子已经被睿睿小猪猪于2010年11月28日 22:52:52编辑过。

此帖子已经被睿睿小猪猪于2010年12月06日 17:59:18编辑过。

此帖已经被版主牙牙学语滢滢奖励积分20分。

请问怎么买呀

真不错。

育网已经组过一团了,可能下周会再组团的。

眨眼

很不错,怎么买,自己挑吗??

我也打算给孩子卖,可是苦于没有途径啊,能把购买的方法说的详细点吗?

看起来真是不错呢,

这么好看的画呢

我买了 哈哈 期待收货

来到育儿网学到很多新鲜的知识和育儿方法,真开眼界啊。谢谢睿睿妈这么好的分享。等待下一期团购!

已买了,来到这里学到很多的知识,谢谢分享!

名画真好

社区导航
同龄宝宝