论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

秋天晒太阳...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

秋天晒太阳...

聪儿出生于2004年7月12日,现在6岁4个月14天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在4岁11个月28天

我喜欢秋。

秋季是一个收获的季节、是个浪漫的季节,是一个让人遐想万分的季节,凉风徐徐,吹动着树叶哗啦啦地响,听到孩子们喜悦的笑声。
    树上的叶子不再是一片绿色,而是一种黄绿交相辉映的景象,给人既留恋又有一种想要亲切的感觉。

一场秋雨一场凉,一场凉意一片黄,入秋以后,北半球,太阳由夏至(阳历6月21日)前后直射地面,逐渐变为斜射,白天的时间逐渐变短,夜晚的时间逐渐加长。
    秋天地面吸收太阳光的热量逐渐比夏天少,从地面蒸发到空气中的水分也随之减少,这样空中的云也就少了,即使是有云也是淡淡的一层,能见度很好,形成碧空万里的景象,白天晴空万里,夜间星斗满天,使人感到秋天的天空特别高爽。

由于白天碧空万里,夜晚的天空又无云层遮盖,地面上的热量可以自由散放。
    入秋后,日短夜长,白天吸收的太阳热量,就不够弥补夜晚散放的热量,于是地面的温度就逐渐降低下来,但降低得还不多,因此是始凉未寒,气温宜人。
    入秋后人们出汗较少,即使出点汗,由于空气中缺少水分,干而凉的空气使人身上的汗液很快蒸发掉,身上的衣服有凉爽感,因此给人们以“气爽”的感觉。

我喜欢带孩子秋天出来玩耍,这不,我们又到了阅马场,这是孩子们的选择。

来广场的人很多,孩子也多,聪儿、贝儿呢,很会玩,用不着我们照顾,爷爷躺在草地上休息,暖和的太阳,使人昏昏入睡...

“爷爷,我要吃柚子”
    迷糊中的爷爷将头上枕着的包儿打开,取入柚子,扳开,交于她们。

柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,爷爷和孩子们都很喜欢,也是医学界公认的最具食疗效益的水果。

贝儿吃了四片,聪儿吞下五片,疯玩的‘累’了,她们说休息,那就躺在草地上吧。

孩子玩时不知累,累了,自然要休息,很多的人,不了解这一点,总怪孩子爱折腾,吵闹,实则是孩子的精力没有得到有益的泄放,不闹,就不是幼儿,才不正常呢...

秋凉,是不能真正睡着的,爷爷知道,她们不可能睡去,只是躺着休息一下,爷爷看到她俩憨态可掬,拍下一组照片...

爷爷以为,不会休息的人,不会工作;不会减压的人,也适应不了紧张的学习或工作,因为疲惫,会使‘效率’大大降低的,你们以为呢?

贝儿用衣服遮阳

聪儿头枕脚上

哪有睡意...

贝儿...

憨态可掬

又玩去了...

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年12月06日 11:50:09编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

晒太阳真舒服

对啊,秋天的太阳给人的感觉是那么的温暖,很舒服

随意的玩耍,真是开心

太阳暖暖的,照在身上很舒服哦!

社区导航
同龄宝宝