论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

贝儿五岁啦!

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

贝儿五岁啦!

贝儿出生于2005年12月1日,现在5岁

贝儿五岁啦!
    时间过得真快,一晃,贝儿五岁了。
    现在的孩子呀,个个敏感,也十分重视每年的生日,这不,贝儿为这事,都唠叨一个月了。

“爷爷,我十二月一号,要过五年生日的,我要请祥舟哥哥、聪聪姐姐,还有豪豪弟弟来家里作客的。”
    “很好,那要你亲自邀请他们的。”
    “好,我一定告诉你们。他们要是不来,我会不高兴的。”
    “他们肯定会参加的。”
    “那谁给我买蛋糕呢?”
    “这个就不用你操心了,很多人都抢着给你买生日蛋糕呢?比如伯伯呀、祥舟的妈妈呀,还有奶奶呀。”
    “他们都喜欢我。”
    “那当然,比如爷爷,就非常喜欢你和聪聪姐姐,因为你们是听话的孩子呀?”
    “还有祥舟哥哥,他也很听爷爷的话的。”
    “是的。”
    “豪豪弟弟他不乖,总是离不开妈妈,离开就哭。”
    “是吗?只是他比你小一岁,长到你这么大,就不会哭了。”

“爷爷,等会儿分蛋糕的时候,我来切,好不好?”
    “当然可以,你今天是‘小寿星’,等下呢,还要吹蜡烛、唱生日歌,再来分蛋糕,好不好?”...

如今的孩子呀,特别注重自己的感受,很在意别人重视她,这生日的‘节日’,更是如此...

晚饭前,孩子们看见蛋糕,都‘猴急’,爷爷只得将‘仪式’提前进行,在家里给贝儿渡过了一个快乐生日...

随着社会的发展,“情绪”或“情感”教育,越来越受到年轻人的重视,爷爷呢,更看重这方面的教育,随时随地渗透着。

每一个人,都有喜怒哀乐,小儿亦如此,贝儿的‘生日’表现,可见一斑。

爷爷喜欢表情教育,也喜欢通过孩子的表情去观察言观色,知道孩子的内心世界。
    爷爷喜欢对话日记,听孩子的讲述,这会调动孩子主动谈论自己的情绪情感,能为孩子提供学习情感语言的机会,敢于表达自己的情绪,而不是压制自己的情绪。

面对孩子的过激情绪,可以采取冷处理的方法或者用情景转移法来转移孩子的注意力。

人的交往是一种情感交往、情感互动,因此幼儿学习表达情感不同于认知教育,它更多地强调感受、感知、体验、理解和反应,在教育过程中更多地强调情感经验的积累和展现...

是贝儿高兴情绪的感染,使爷爷想得更多。

爷爷祝贝儿,五岁生日快乐、健康成长每一天!

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年12月02日 11:19:50编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

贝儿生日快乐

今天是贝儿生日哈,生日快乐,我们来吃蛋糕了哈。

贝儿生日快乐

happy 钢琴教学交流群 38725599 专业老师解答学琴过程中出现的问题,欢迎成人学琴者、琴童及家长加入!

社区导航
同龄宝宝