论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

携手走过阴影、挽救婚姻的人值得尊重

回帖 发帖

携手走过阴影、挽救婚姻的人值得尊重

不得不承认,婚外情对于婚姻的杀伤力真的是太大了,它留给当事者心上的阴影,也许永远不能抹去。就像是钉子钉在木板上,钉子拔出来了,但是那个洞眼却永远留在了那里。曾经有一个丈夫有过外遇的女人对我说:“我知道他和那个女人已经断了,我也一直在劝自己原谅他,可是我做不到,我一想到他和那个女人在一起的样子就受不了,我不愿意和他睡在一张床上,不愿意他碰我,即使我的心答应,我的身体也不配合了。”

我能够理解这位女士的感受,的确,划一道伤口多么容易,但是让伤口恢复到完好如初是多么艰难。但是我们不能因为艰难就不去努力,因为没有一种幸福是唾手可得的,请相信,你们的婚姻在经过这一番历练以后,一定会更加稳固,你们也会因此而成长、成熟,并且对今后可能出现的婚外情拥有更强的免疫力。

或许你也可以这样想:出轨的一方,在那段婚外情里曾经付出那么多的感情,可是为了你和这个家,他(她)选择了割舍掉这段感情,这对他(她)难道不是一件艰难的事?这难道不足以说明你和这个家在他(她)心中的分量?

所以,过去的事情就让它随风而去吧,不要再想不要再提,最忌讳的就是你经常揪着对方曾经的婚外情不放,一逮着机会就冷嘲热讽,说什么“哟,今天怎么这么晚才回来,是不是找你那个小情人去了?”或者“你又发什么呆呢,是不是又想她了,还放不下呢吧?”之类的话,这是让对方极其反感、愤怒甚至伤心的。要知道:那是一个伤口,你经常去揭开它,那它就永远没有愈合的时候。

请记住:所有能选择斩断婚外情、重新回归家庭的人都值得尊重,所有能宽容自己的丈夫或者妻子所犯的错误、重新接纳他(她)的人都值得尊重,所有珍惜婚姻、尊重婚姻的人都值得尊重。

发生婚外情的迹象
丈夫发生婚外情:
1.他的钱包里放着的你的照片突然不见了、,
2.经常晚归,且没有正当、可信的理由。
3.长时间发呆,或者独自坐着一支接一支抽烟,若有所思。
4.对孩子变得非常不耐烦。
5.将手机响铃改为静音震动,即使洗澡也将手机带进卫生间,看完短信立即删掉。
6.经常不接你的电话,即使接了也表现得很冷淡
7.找各种借口不和你同时上床睡觉
8.电视里报道的离婚案件,他会很认真地看。
9.对你提出的一些家庭未来计划敷衍了事,不愿意和你聊天或者谈心
10.会用开玩笑的口吻问你:“如果我出轨了,你会恨我吗?”

妻子发生婚外情:
1.开始格外注意自己的外表,经常出门前将衣柜里的衣服都试了一遍。
2.经常走神,或者兀自幸福地微笑
3.当你想和她亲热时,她的表现很冷漠,对你的热情不回应不配合。
4  会问孩子:“你喜欢和爸爸在一起还是喜欢和妈妈在一起?”
5.对以前很热衷的一些家庭活动,比如一家三口逛街、聚餐、春游等等没有了兴趣。
6.开始变得挑剔,经常故意挑你的毛病。
7.经常收到礼物,比如项链、衣服、化妆品。
8.你谈到谁谁有了婚外情,以前她会表现出愤慨、不屑,但是现在她会沉默或者顾左右而言他。
9.当你深情注视她时,她逃避你的目光。
10.变得很感性,听伤感的情歌时会落泪。

沙发。

婚姻是要靠两个人慢慢经营的。

婚外情随时可能发生,挽救婚姻要早作准备的。

好可怕~~

姐妹们要携手互助,挽救婚姻啊!

自己顶一下

帮顶。

支持

时间会证明一切。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是哦,能挽救还是一起走下去的好。。

很难

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

夫妻情分也是讲缘分的, 是你的就是你的,不是你的再怎么挽救也无济于事。

婚姻保卫战是一场持久战

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝