论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:569

跟我的洋老公过的不幸福,但是我很乐观很开心的过好我的每一天!PP

回帖 发帖

想了很久我还是来写下我的故事,不为别的,以后我自己还可以看我现在的心情现在所做的事现在的状况,可能在某一天以后我会看着自己的故事有点小感慨,可能会想当世我要是这么做这么做估计我现在就不这样估计我就不。。。。。。

认识我的人都应该知道我的多多少少了!

我生活在德国,我老公是一德国人,女儿索非亚有20个多月了,3月9号就2岁了,我们2008年12月12号在丹麦结婚的,在过俩个星期我们就结婚俩周年了!

其实我那么长时间没有来上网没有来这样也是有很多的原因的,其中很多的原因就是因为我跟我老公的种种跟种种!

这也不是一句俩句就能说清楚的,有的事情跟家人都说不清楚更何况跟这里的姐妹了!

我们现在就是想离婚,然后我就带着索非亚过这我们的小日子!还好这里的福利很好,我要是离婚了百分之90的情况下小孩都是给妈妈的,而且这里的政府部门会给我补贴找房子跟钱什么的!孩子上学都是免费的,就算我没有工作我也不会很担心以后的生活,更何况索非亚现在都快2岁了,准备3岁放索非亚去双语幼儿园,然后我可以继续去我的学校学习,德育有了更好地进步了准备就可以找个好地工作上班,这样生活过的也要充实一点!

我是88年的妈妈,我老公是75年的,别看我老公年级比我大一轮,不过他本人就跟一个小孩一样,一开始你可以说是很可爱,但是时间长了你可以认为是幼稚吧!反正我也不知道我要怎么评价我的老公!

我在上海赛车场上班的时候认识我老公的,他在保时捷上班,然后在中国出差3个月,就这3个月里我们有认识,慢慢的接触就多了,当时我老公一直在追我,而且他还是算比较害羞的人,他不会每天鲜花每天巧克力的送你,只是去哪里出差每次回来都会给你一小礼物,虽然不是很贵重,但是每次都能想到你,这比那些临时买来的项链戒指要珍贵!至少我这么认为的!

后面就这样我们在一起交往了,期间他从德国飞去上海看我很多次,去给我过生日,去跟我过情人节!但是时间都不长,都是一般就10来天这样的,在上海这段时间我们都很开心,但也避免不了有些小口角什么的,我也来德国看望他!后面就在我来这里看他的时候我意外的怀孕了,他一直都坚持要打了,而我就一直坚持要留下来!我就告诉他了,我真的很想留下来,而且我都能感觉到索非亚在我体内了,我根本就不想打了,要是你真想打了就打了吧,那我想我跟你以后估计也没有什么戏了!

就这样我们就结婚了,我当时就说了,我只要把孩子生下来,这婚可以晚点结都没有关系的,但是我老公非要我结婚,说是不结婚孩子也不要了,反正中间发生的事情都是关于到孩子的!就这样我们就在短时间内结婚了,很快就迎来了我们的宝贝索非亚!

在医院生孩子的时候,我是一个人在医院的,我选择了破腹产,所以是规定要在医院呆上一星期的,在医院的一个星期里面每天吃的都是面包之士火腿,每样一片,而且每餐我都吃不饱,虽然我不母乳喂养,但是我还吃的不饱,那医院的那段时间我有自己偷偷的流泪,不过想下,也没有什么,不就是吃不饱阿,那出院了回家了自己多吃点米饭就好了!没有什么值得哭得,眼泪不会那么不值钱的!所以就这样一星期后我们回家了,带上索非亚!

在家后第一件事就是做饭,因为我有好久没有吃米饭了,就白米饭我吃了2碗,感觉这时的米饭真的是好吃的不得了的!

接下来就是忙碌带孩子上学家务照顾老公的起居!就这样一年了,一年后老公就去上班了!我们也换了新的房子,新的家什么家具什么都是新的,这都是公公婆婆买的,都花费了好几十万了!慢慢的我跟老公的矛盾日剧增加了!几乎是每天都一样!而且还不原意跟你交流,下班了回家了就去洗澡了!洗澡后就看下电视看女儿我做晚饭,吃好饭了玩游戏,玩到晚上12点左右甚至更晚去睡觉,早上6点就出发了!这样的日子就一直在重复着!

当然我们生活中的摩擦不算什么,后面慢慢的就越来越严重了!老是挑我的毛病!我都是极力去改,我都是想,可能是因为他在上班的地方跟同事怎么怎么了,回家了肯定有点不爽什么的!说家里的卫生不够干净,说是我做的饭不够好吃! 后面我就每天起床照顾好索非亚后就是打扫卫生,家里的卫生保持的很好,洗手间浴室厨房客厅婴儿放睡房每天都吸尘每天都擦!后面就会说我家里索非亚的玩具到处都是,这里一本书那里一个小玩具什么的,我就说了,我有孩子在家的,我不可能就一直跟在她后面去捡玩具这里一下那里一下!

我老公对我的要求超级的高,比如我在学校读德语,每次都要求我考试考第一,不是第一至少要前三名,所以每次他跟朋友说起他老婆的时候他都很自豪我老婆上学每次都第一,老师都很喜欢!虽然说是学校德育,但是我肯以问心无愧的告诉大家所有的人,在德语上面我老公没有帮助我半点,没有跟我用德语交流,一直都是批评我德语语法不够好发音不够标准,人家谁谁德语比你好多了!当然他说的都是真的!但是我来这里才1年,人家来了10年甚至更长,那对我的要求未免也太高了!现在1年后我还是在努力的学校德语,虽然是所长进,但是语言这东西是你学一辈子也学不完的!

老公不允许我有任何的异性朋友!哪怕是在学校就说话笑话什么的都会回家骂我说我在外面怎么怎么了,说我的一些话我都不好意思说出来,当然他这么说是担心我!

但是我这个人也是个不省油的灯,我肯定也不服气了,我也说你不也是有很多的异性朋友阿?而且都还是你以前的女朋友,但是他的理由很多,他可以有异性朋友但是他的老婆决定不可以!而且每次我去哪里我都要带上索非亚,每次出去都是电话一个一个的打!根本就是不放心还是不信任你!

就这样俩年了!当然中间有很多事,有些事我都不想说!但是我可以说不是整天有事没事就找人麻烦的人!而且我这个人有时候大大咧咧的都是接受人家的批评,接受人家给我的意见,因为我认为人就是在这样的环境中长大的!朋友就像是一面镜子能照出你的优点跟缺点!

老公更是如此,何况我的老公是这么一挑剔的人,他算是在鸡蛋里面挑骨头的人,对人要求的很好,要求很完美的人,他要求自己的老婆要完美,但是在同时他对自己没有任何的要求!

有时候一点很小很小的事情他都能一个星期不跟你讲话不正脸看你!我们有争吵我有委屈我是绝对不可以跟朋友倾诉的,对家人我是肯定不会说的!我不想我的爸爸妈妈为我担心!就像上次我告诉了一个德国的朋友我的苦恼,他知道后马上打电话去给人家把人家骂得,说人家多管闲事,说人家是离婚的人,怎么能给我意见什么什么的。把我朋友气的要死!后面我朋友给我电话说不想再跟我做朋友了,她是我在德国的第一个朋友,60多岁,很早就离婚了,人很好,就是有点罗嗦!对我也是很好!就这样我们都没有联系了!

为此我跟我老公争吵了,他说我不应该把他不好的一面告诉人家,反正就是我的不对,就这样我上个星期就什么事都跟他爸爸妈妈说了!这样他爸妈肯定生气了,就想找他谈话,这样他知道就生气了,马上就以电话让我赶快找律师离婚什么的,而且这一星期每天都在外面,这个周末都这样一整天都在外面,电话也不通,而且也不知道在哪里!晚上就回来睡觉,在家索非亚要找爸爸跟爸爸玩老公都不理索非亚,马上就去洗手间自己把门一关,就这样让索非亚自己哭让索非亚叫爸爸!

每天回来了,索非亚看到爸爸就打招呼说hallo爸爸,一直打招呼,我老公都不正脸看下索非亚,就直接去抽烟然后就一直把自己关在洗手间!反正他说他的生活中少了我少了索非亚会更好!我说好,那没有问题,要是这样那就算了,我也不想拖,这样的日子过得也没有什么意思了!

不过我公婆对我真的是很好,我要什么几乎都给什么,对索非亚更是如此!

我告诉我公婆了,下个星期要是老公还这样对待索非亚的话我会马上搬出去!然后分居一年就离婚!我也不担心我离婚后的路有多难,反正这婚事离定了!听我这么说老公好像脸色都有点变了!他好像不是真的要跟你离婚,就是想我做他的牺牲品,他要我做什么我就必须作什么,否则他就会生气什么什么的!但是我又非不想这样!

我的生活现在就是这样!现在这里下雪了,以为圣诞节也快乐,这样也以为我很快就可以回国了,这次想就我跟索非亚回去,在妈妈那多呆点时间!公婆才索非亚出去了!老公知道今天公婆要来就马上开车出去了,一整天了!也不说话,更是不想跟我说话!不过现在不管老公对我怎么好我都不会真的回头了,我心已经都死了,我也对他不抱什么希望的!

但是我每天过得都很开心,会常去见朋友,每个星期都去健身房!我也有我自己的生活圈子,就是带孩子照样有,我每天就带好索非亚,经常带索非亚出去转出去见朋友!我一点都不为我跟我老公的发展到这个地步感到很难过或者失望烦恼什么的,估计一开始是那样的,关闭自己i,不开心,烦恼不断,但是我现在一点都不会!我感觉我的生活中有没有我老公的陪伴我都无所谓的!就算现在还住在一起也是跟不住一起一样的!每天都不说话的,也不正脸看!我都感觉这样正常了!

而且有时老公心情不好还会对索非亚无缘无故或者因为一点小事就发离谱的脾气!我都是很恼火,但是我什么都做不了,只要去带好索非亚!就这样我们家的索非亚一直都是跟妈妈特别的亲!

但是索非亚也没有因为爸爸的关系或者爸爸妈妈的关系受到影响,孤僻,不说话什么的,索非亚还是每天都一样的开心,一样的快乐!有时有点小固执,不过讲讲道理她也听,而且她很乖,真的很乖!很爱妈妈!很需要妈妈!就跟妈妈一样很需要索非亚很爱索非亚!

就这样我每天起床都是给索非亚牛奶,做好家务,然后都是开开心心带索非亚出去!每天都过得很开心,笑声不断的

我老公还问过为什么我会这么乐观,我说了,我会做到没有你我照样会很开心,而且事实证明这也是真的我们都有做到,不是吗?

不开心只是一时的,好好调整下自己,什么都过去了!要每天开开心心的渡过每一天,这样才对得起自己对得起关心我的所有的家人朋友!

索非亚现在每天都帮妈妈做家务,特别是擦地板擦桌子椅子!每天都一样!看妈妈做很勤快的就来帮妈妈做!当然也是边做边玩!

我现在每天看着索非亚我就感觉好幸福,我很满足而且我也很庆幸当时执意留下肚子的宝宝!

就算现在有什么心事不开心什么的我都很少对索非亚发脾气,我都变得比较有耐心一直在给索非亚讲道理!她要是哭闹的哪怕是大街上我都是让她哭闹够了然后就给她讲道理,她都会很体贴很懂事的说,妈妈,生气了!然后会抱我或者亲我!一般都很听话的!当然也有讲道理不管用的时候啦!

有了索非亚我的世界都变了!一切都在变,变得我很满足了!因为我有了索非亚!

我很开心,真的很开心,每天都开开心心的陪索非亚渡过!很乐观的区对待身边的每一件事每个人!

此帖子已经被索菲娅妈妈于2010年11月29日 00:41:08编辑过。

此帖子已经被索菲娅妈妈于2010年11月29日 00:42:49编辑过。

此帖子已经被索菲娅妈妈于2010年11月29日 00:51:40编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

女人,正要准备睡了,上来喵一眼看到你的贴,真的不得不登录上来说一句,不管怎样,,都支持你。。不管你的决定怎样,我都知道你已是思考好和决定好的。。既然都尽力挽救过,真的已无法挽救就唯有重新过自己的生活,,看到你老公对索菲娅发脾气的那段,再看到索菲娅的笑脸,就突然感觉到心痛,这么小竟然对他无理发脾气。好在小女孩遗传了你的乐观。。祝你跟索菲娅每天都开开心心过每一天。。

好漂亮的宝宝哦,LZ坚持自己的信念吧,最主要是能让自己开心,过自己想过的生活。

多可爱的宝宝啊,既然在一起不幸福,就分开吧,没什么大不了的,支持楼主!

很欣慰你有这份乐观和坚强,想想一个女人为一个男人去到异国他乡并为他生儿育女做了这么多的努力,这是一份多么深沉和付出的爱啊。你老公这样回报你。我真的觉得他是一个混蛋。不管你做出什么样的决定我们育网的姐妹们都会百分百的支持你,你跟索菲亚一定要好好的!~

可以想像一个人在异国他乡的辛苦,不过你的乐观和快乐感染着孩子战胜着一切。放手也是一种美!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

索非亚妈妈,我相信你会做出明智的选择。看到坚强乐观的你,是我们最想看到的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

你真的好乐观,如果是我,生活早过不下去了

乐观的妈妈,宝贝好可爱,也遗传,或者说受了妈妈的影响所以身心健康。

只要自己过得更好,没有什么不可以。

象你说的乐观的对待身边的每件事,每个人

支持你

每次看到育名和你的头像,,,总给我的感觉你应该是个三十几次的女人,,,,,,呵呵,今天认真的一字不漏的看了你的贴子和跟贴的相片才发现,哇噻原来你这么年轻,这么小哦,比我还小上好几岁,,,,,,,但我很佩服你对待婚姻的乐观的态度,,,,,是的女人的婚姻不管过的幸福不幸福,女人一定要善待自己,不要让男人觉得女人离不开男人

很佩服你!

从你身上看到了你很坚强,乐观的一面,

还这么年轻就漂洋过海嫁到国外,而且还过的不是很如意,真佩服你啊,lz真的很坚强,加油吧。

以下是引用 第11楼 泡妞妈妈 的话:
每次看到育名和你的头像,,,总给我的感觉你应该是个三十几次的女人,,,,,,呵呵,今天认真的一字不漏的看了你的贴子和跟贴的相片才发现,哇噻原来你这么年轻,这么小哦,比我还小上好几岁,,,,,,,但我很佩服你对待婚姻的乐观的态度,,,,,是的女人的婚姻不管过的幸福不幸福,女人一定要善待自己,不要让男人觉得女人离不开男人...

宝贝,加油,,支持你了!

570 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝