论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:73

【感谢有你】生命的可贵,生命的美好

回帖 发帖

宝贝们:

你好,知道吗?现在妈妈每天都在记录得你们的点点滴滴,回想着你带给自己的快与痛,回忆着你们的种种,种种,都是那么幸福和美满,是你们,让妈妈一有时间就义无反顾地坐在这里写写,是你们让妈妈重新振作起来,要做个奋进的妈妈,做个学习的妈妈,做个好妈妈.

亲爱的蔡蔡,再过一个月,你就六岁了,时间流水真快呀,你已经读一年级。知道吗?是你,让我二十四岁第一次知道了妈妈两个字的真正含义,是你让我慢慢学会怎么爱人,是你让我体会到自己妈妈把自己带大的艰苦,是你让感受到身上的责任一天天加重。

亲爱的蔡蔡,妈妈,谢谢你,你的到来,让我忙碌起来,让我和你爸爸的关系也亲密起来。你的一每一次生病,都让我发誓,我下一次得好好地把你看好不再让你有什么闪失,同时也让我学习到更多的护理,让我认识生命的可贵,生命的不易,让我们也一样要珍爱自己的生命。

亲爱的蔡蔡,是你的到来,让我大胆起来,走到哪里都可以和其他孩子的宝妈,奶奶,爷爷聊聊。是你让我不再害羞,不再畏惧一切,是你让我明显感觉到自己的长大,感受生命的美好,因为有一个孩子而已……

亲爱的蔡蔡,本来妈妈有你后,是不准备再要一个的,可是那一年,你的公公被车碰到,受了伤,那时他的孩子都在外面,只是你爸这个养子在家忙前忙后。那时我们突然感到生命的脆弱,感受到生命的漫长岁月可能什么事都会发现,不约而同,心照不宣,我们决定给你生个弟弟。那时你不同意,可是妈妈还是决定生了……

亲爱的蔡蔡,现在婷婷来到这个世界上已经二年三个月,她每时每刻都在陪伴着你。你也由当初的不喜欢,到现在的渐渐成为你生命中的一部分,渐渐没有婷的时候,你会问,妹妹呢?那时,妈妈真的很感动,真的要感谢你,给予妈妈的幸福,感谢你的懂事,你的知道疼人,知道分享,知道关心别人……

虽然,一开始,我们真的希望生一个男孩子,为此还两进医院。婷婷呀,你一定要感谢你的姑婆是她一次次地说服你的爸爸,让我们留下你。感谢你的公公婆婆,是她们一次次地劝说你的爸爸,说女儿和儿子是一样的,虽然他们不是你们的亲公公婆婆,却比你们的爷爷奶奶对你们都要好呀……

不管如何,真正感谢两个生命陪着自己过一天又天,由开始的不懂做家务,不会做事,到现在的基本利索,到现在的天天陪着你们去玩,天天处理你们俩之间的事,妈妈心中对你们有说不出的感谢。是你们让我长大,让我成熟,让我独立,让我坚强,让我勇敢地面对自己要面对的一切困难,让我对以后的生活更加充满希望,回望以前的种种酸甜苦辣,终于知道,孩子给予妈妈真的很多,很多,不养儿不知父母难……

孩子们,是你教会了我要感恩自己的父母,感恩帮助过我们的人,是你们的单纯一次次地净化我的灵魂,让我变得明净,让心一天天平静起来,对一切的物质都无所求,只想尽自己一切力量把你们带好,教好……

孩子们,现在妈妈在家全职已经三年多,比以前的抱怨,指责你们。一直到现在的平和,我一直在努力地更正自己的观念,更正自己的育儿观念。是你们的好与不好,才给了妈妈这么大的动力,才让妈妈勇往直前,无所不能。我知道,为了你们,我还是一直学习下去,做个终生学习的妈妈。为了你们更好的将来,我一直在努力做好一个表率作用……

孩子,写着写着,才发现你们的力量真的太大,你让一个过了二十四年衣来伸手,饭来张口的女孩子,一下子就脱变成一个勇敢的妇人,为你们什么事都可以做,拖地,洗碗,带小孩子,洗尿布,喂奶,曾以为自己一辈子都不甘做的事,都做了……

婷婷,妈妈真心谢谢你的乖巧,你的懂事,你的快乐,你的纯净,你的可爱,带给你爸爸观念上的更变。让一家人可以天天和睦相处,而不因为你是女儿身而鸡犬不宁。婷婷,知道吗?你怎么看,怎么可爱,你总是让爸爸,妈妈疼不够,总是让妈妈不后悔当年的坚持,多好的女儿,多有福气的女儿,拥有了才真正知道什么是幸福?

婷婷,妈妈给你的爱可能多一些,因为你总有让人疼的理由,因为你小一些。所以妈妈忽视了你姐姐的一些感受,等妈妈发现的时候,发现你姐姐变得固执,没有安全感,敏感。妈妈错了,妈妈知道因为你姐大一些,总是指责她得让你。妈妈错了,现在你妈妈在改,妈妈一直希望对你和姐姐是一样的,真心希望你可能感受到妈妈的爱,也希望你一如既往地爱着你的姐姐。

蔡蔡,当你说:爸爸打人多一些,妈妈好一些,妈妈在更正自己的错误,妈妈不知有多么地开心和高兴。妈妈知道,妈妈这半年在育儿网的努力没有白费,这半年,有了你们做动力,我坚持写了半年的日记,让我一天天在反思自己的行为,自己的言行举止,我也一天天在改变自己的态度。妈妈在此真诚地说一声,谢谢你看到妈妈的进步,谢谢你也在慢慢地进步,这样就好,日子会一天天好起来……

女儿们,妈妈对你们的爱,也是在一天天和你们接触是才慢慢建立起来的。有太多的话妈妈好像还没有说,又好像这样杂乱无章地说了个够。虽然生命是我给予你们的,可是快乐却是你们给予我的……

今后的路上,妈妈会更加尽心尽力地帮助你们,最后,妈妈再一次谢谢你们的听话和懂事,你们每一天的一点点进步,都是妈妈最大的欣慰。妈妈对自己的以后也充满希望,虽然不能去工作,可是你们也是我最大的财福,是我今生最终的挂念,为你们,我甘心做一个平凡的妇人,就此一生,但是我一定会做一个努力的妇人,做个努力的妈妈。

有一些话,真的三天三夜也说不尽,想起你们,让妈妈的心万般柔情。孩子们,祝你们健康成长,祝你们天天快乐。最后妈妈,谢谢你让我重新感受到生命的可贵,生活的美好。

蔡在写作业,婷爬上来了

婷和蔡在游乐场玩

婷在家里运动一下

蔡和婷在外婆家呢

孩子和爸爸在一起捉迷藏呢

看看这个女儿,自做的剑

和爸爸在一起是最开心的,所以就多放一张

可爱的女儿在公园呢

我叫婷婷呀

此帖已经被版主Smile寶貝(睿妈)奖励积分20分。

顶贴了,支持亲啊

写的真好,感谢有你,让我的人生更精彩

孩子,你是上天赐给妈妈的最好礼物

看完好感动,写得真好,真的

好朴实好细致

以下是引用 第5楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
看完好感动,写得真好,真的 好朴实好细致...

写的真好。顶!

以下是引用 第3楼 wanysysyb 的话:
写的真好,感谢有你,让我的人生更精彩...

写得真好!

支持下亲的宝宝,真可爱 有两个好幸福

亲记得也来俺家做客噢http://bbs.ci123.com/post/14267171.html/0

以下是引用 第5楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
看完好感动,写得真好,真的 好朴实好细致...

很幸福 儿女双全了  祝福你们

蔡那小就上一年级了。真棒!

可爱的两女儿。

可爱~

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝