论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:17

一到年底,又要被“催生”了!这些备孕细则要早知

回帖 发帖

前些年就喜欢二人世界,享受自得其乐的个人空间,这样有更多的时间去处理自身的事情,提高自己的生活质量,可现在有了孩子,才发现这份甜蜜的负担有多幸福,孩子给我和老公带来了太多的欢乐,当初想着生完娃就给父母带,自己继续“潇洒”,生完以后自己根本离不开孩子,这种幸福感只有做了父母的人或许才能懂吧,我现在已经是两个宝贝的妈咪,如果条件允许,我不介意再生一个。这到了年底,“催生团”有准时光顾姐妹们吗?今天来跟大家说说如何科学备孕,希望大家都能顺利好孕。

我就不废话了,直接干货走起~日常生活需要做的准备:

1、 有准备、有计划的妊娠,在最佳生育年龄备孕,高龄妊娠要做好孕前检查,多咨询医生。

2、怀孕时间间隔,二妈咪要注意,间隔2-4年是比较理想的时间段,我生二的时候间隔了3年时间。

3、合理膳食,均衡营养。水果、蔬菜和日常复合维生素是抗氧化剂和维生素的良好来源,可有助于生殖健康,还要补充含叶酸的复合维生素,以减少宝宝出生的风险,我自己吃的爱乐维,身边大部分孕妈咪都是吃的这款,毕竟三甲大医院推荐的,比其他的靠谱,查了一下,之所以更靠谱,首先是因为它是国版,里面成分都是符合我们日常饮食的,矿物质,维生素都有,备孕那会儿,我还给老公吃了男士爱乐维。

4、保持正常体重。建议在备孕前尝试控制体重,但不是越瘦越好,可以参考:BMI指数(体重指数)=体重(kg)/身高的平方。

中国人肥胖诊断标准:18.5≤BMI<23.9为体重正常;24.0≤BMI<27.9为超重;BMI≥28为肥胖。 

5、养成良好生活习惯及生活方式。睡眠充足、规律作息、科学运动,我平时10点睡觉,6点起床,当然大家也可根据自己的作息调整,运动的话我主要是以有氧运动为主的,我喜欢做瑜伽。

6、保持心情愉悦。缓解精神压力,保持心情舒畅,避免过度紧张焦虑,预防孕期及产后心理问题的发生。

7、避免接触生活及职业环境中的有毒有害物质。

接下来说说孕前检查,不管是大宝,二或是三,孕前检查都必不可少。

孕前检查一般包括提供详细的病史、全面体格检查等项目。一般在孕前3个月左右进行。

1、有怀孕打算的夫妇都需要进行孕前健康教育及指导。

2、做好健康风险因素评估。对孕前可能影响自己和宝宝健康的危险因素。

3、用药评估。

4、夫妻体检,具体项目可以参考下图。

若孕前检查顺利通过,姐妹们就可开启年底备孕模式了~祝福大家来年都能好“孕”。

满满干货,感谢。
吃的同款符合维生素,医生给我开的
真不错,感谢姐妹的分享,
对呀,还是医生推荐的靠谱,爱乐维我从头胎就开始吃了
孕前检查都有这么多,我来好好的学习学习。
爱乐维已经吃了半个月了,医生说可以一直到宝宝出生
备孕中,刚把爱乐维这些给囤上。
吃了吃了,就是吃的爱乐维,某宝买的,也很方便。
最好从决定要宝宝就开始吃叶酸,我是吃叶酸三个月后才不用避孕措施同房的
吃爱乐维更靠谱,关键一天一片就够了,不会忘记
应该是没有人不知道备孕要吃爱乐维的吧
叶酸片我也是吃的爱乐维,这个复合维生素,我觉得挺适合的。
我是从备孕开始就吃的爱乐维,里面不仅有叶酸,还有维生素矿物质这些,我觉得挺不错的
叶酸还是很重要的,所以爱乐维一定要准备好。
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝