论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:2

8千和3千的工资你会怎么选?

回帖 发帖

8千工资,工作时间长,工作量大,在不加班的情况下平均每天13个小时,加班16个小时,完全没有时间陪孩子

3千工资,时间短6.5个小时,工作内容轻松,上下班的时间刚好可以接送孩子,晚上有时间陪孩子

小孩5岁,之前一直在老家他奶奶带着,很多习惯都不好,今年就想把他带在身边自己照顾,也能教他养成好习惯,明天打算去辞职了,这时候还有些犹豫,在哪好不容易坚持了三年才拿到现在的工资,对于没学历的我来说已经很不错了,每月7、8千,包吃住五险一金,很舍不得放弃,老公工资也不高,他还欠有1万多的信用卡,在杭州这个城市消费也高,选择3千的工资一个月只能省着点花,宝贝明年的学费也得挣够呀,1学期1万,再加上要办理居住证就得在租个商品房,房租最少2000,经济压力太大

老公说我太心急把小孩接到这边来上学,再晚个一年我们就能有点存款了,那时候接出来也可以,我说是孩子等不起这一年,6岁性格和习惯基本定性了,现在不好好改正,以后要花更多的时间精力和金钱去管

补充,小孩5岁生活上很多事情都不会,不会刷牙,不会穿衣服,也不会自己吃饭(他奶奶追着喂)从小就惯着,挺聪明的孩子,就是太宠他了,保护的太好

说回工作有些惋惜

我选3千,[笑脸]
我老公会选择3000哈哈哈哈哈哈哈,因为他想陪我跟女儿,我们也没啥经济负担
社区导航
同龄宝宝