论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:4

剪贴画——立体花(附教程)

回帖 发帖

大家好呀,我是舒奕麻麻呀,今天给大家分享一幅漂亮的剪贴画!教师节快到了,提前为教育工作人员送上祝福,祝所有老师节日快乐,工作顺利,家庭幸福!接下来一起做一幅立体花送给所有的老师们!

材料准备:彩色卡纸,铅笔,橡皮擦,剪刀,双面胶,固体胶

第一步:用四种不同颜色的卡纸,剪下长十厘米左右宽一厘米左右的长条,所有颜色一共16条!我只用了橙色,蓝色和红色三种颜色,姐妹们可以自由搭配四种不同的颜色!

第二步,四个长条摆成“米”字,再以相对的两头用双面胶粘住,以此类推,最后粘成一个球,用手指把中间按下去

第三步,再用黄色的卡纸上剪出四个硬币大小的圆片再用双面胶粘在花朵的中间

第四步,准备一张黑色的卡纸开始贴花了,先把四朵花贴在黑色的卡纸上,jie下来用剪刀在绿色卡纸上剪出四条花杆并用固体胶粘在花朵小面,多余部分沿着黑色的卡纸边边剪掉

第五步,在黄色的卡纸上画出一个花瓶,在把它粘在花朵的下面,花瓶底部多余部分沿着黑色大头笔边一起剪掉,瞧,画作完成的差不多了

第六步,在绿色卡纸上画些绿叶,再用剪刀剪下来,贴在花杆上

最后再用多余的卡纸剪三条波浪线并贴在花瓶上,装饰一下花瓶,看着不会太单调!好了,剪贴画完成了,希望老师们会喜欢呦!

厉害
棒棒哒
学习了
社区导航
同龄宝宝