论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:2

立体小青蛙摆件(附教程)

回帖 发帖

大家好呀,我是舒奕麻麻呀,今天我又来给大家分享手工作品啦!这个夏天也过去了,再过段时间青蛙就该准备冬眠了,就看不到小青蛙的身影了!夏夜的荷塘中最美妙的就是虫鸣蛙叫了,今天一起来做个立体青蛙摆件!

材料准备:彩色卡纸,铅笔,橡皮擦,黑色大头笔,剪刀,双面胶

第一步,在紫色卡纸上剪一个宽三厘米左右长十厘米左右的长方形,把长方形对折一下半,但不要折下去,折成雨滴形,交接处用双面胶粘住就好了

第二步,在绿色卡纸上剪出一个不规则的椭圆,再用红色的卡纸剪出四个指头大小的椭圆,在白色的卡纸上剪下四只硬币大小的圆片,接下来用黑色大头笔给绿色椭圆画出圆圆的头,两个鼻孔和一个弯弯的嘴巴,再把白色眼睛添上眼球,粘在青蛙头上

第三步,把青蛙头粘在刚刚做好的雨滴形的身子上面

第四步,在绿色卡纸上画出两个同样大小的圆片并用剪刀剪下来,再把两个圆片剪掉一个小三角,在用黑色大头笔画出荷叶的纹理

第五步,把青蛙的身子粘在荷叶上,接下来在绿色卡纸上画出四条青蛙腿并用剪刀剪下来,然后把青蛙腿折成“U”形并贴在荷叶上,另一条腿用同样的方式粘上去

瞧,可爱的立体小青蛙摆件就做好了,超可爱的立体小青蛙,快做起来!

手真巧,又有耐心,我带着孩子基本没时间
真厉害哇,学习啦[呲牙]
社区导航
同龄宝宝