论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

《肚子里的火车站》+【打卡第1天,9月2日小书虫】

回帖 发帖

《肚子里的火车站》,是一本让孩子了解自己的消化系统和帮助他们养成健康的饮食习惯的绘本。绘本里面并没有直接的教条说法,而是通过肚子里小精灵的第一视角带着我们参观肚子里面的结构,了解倡导运作的方式。

没有一个孩子能抗拒糖果、薯片、饮料、冰激淋等吸引,包括cici也是这样,但是看完这本《肚子里的火车站》,她会少吃,会想到要考虑肚子里小精灵的感受。

绘本封面有一个大大的草莓,小精灵们挥舞着工具,把草莓一点点运到旁边的火车里面。

环衬页有一段童谣,还有很多的食物插图。

原来我们的肚子里有一个火车站呢!

这个小姑娘叫朱莉娅,放学路上她就很饿了,回到家她就迫不及待的吃起来。小精灵们也起来工作了。

但是朱莉娅吃的太着急了,几乎都没有咀嚼,而且吃的太多了。小精灵们工作起来特别的辛苦!

中间有个小精灵工作期间被砸晕了,他做了一个梦,梦里面他是导游,给大家介绍了火车站里面的情况。

后面朱莉娅还吃了冰激凌和巧克力奶昔,把整个火车站都冻住了!

小精灵们生气了,他们开始罢工抗议。朱莉娅生病了。

突然下起了一场温暖的大雨,原来朱莉娅躺在床上,喝着热水,肚子上还敷着一个热水袋。

小精灵们恢复了工作,很快就把朱莉娅肚子里面的食物处理好了。朱莉娅也好了,开心的转圈圈呢,

后环衬页还有针对不同的食物,有一段押韵的小童谣,朗朗上口,结合上图片,很灵动。

来一张cici昨天幼儿园的第一顿午餐,据说她自己全部吃完了哦!很棒呀
果然是个爱读书的宝宝
我家的两个宝都喜欢这本
社区导航
同龄宝宝