论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:50w|回复:32

自制好吃又下饭的辣椒酱做法超简单(附教程)

回帖 发帖

我家每年都会做的一款万能辣椒酱,制作简单易学!拌面、炒菜、夹馒头配米饭香辣又下饭!我这个做法保证你一看就能学会!

红辣椒是深受欢迎的一种蔬菜,营养价值非常高,具体来说,红椒富含维生素C、胡萝卜素,能帮消化,兼有温中散寒汗、兴奋等作用。

红尖椒的营养价值

红尖椒富含维生素C,可以预防心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇;含有丰富的维生素和较多的抗氧化物质。

红尖椒的食用效果

温中散寒 开胃消食

红尖椒的选购窍门

看外形:外形完整,颜色鲜红,表面光滑平整无褶皱,没有虫眼;

看辣椒把儿:辣椒把儿翠绿挺实的比较新鲜;

用手捏:捏着发硬的水分足,比较新鲜。

表皮起褶皱,辣椒把儿干枯的不要选购。红尖椒有瘦和胖两种,瘦的比较辣,胖的辣味淡一些。

看起来是不是特别有食欲呢!

用刚出锅的大馒头夹着吃太香了!我自己吃了一大个馒头[激动]

好吃到停不下来

我做这个辣椒酱用的就是这种胖胖的辣味淡一些的红辣椒

食材以及用量:5斤红辣椒,2大块生姜,5头蒜,20来个小米辣(不喜欢吃辣的可以少放),1瓶白醋,1斤海天黄豆酱(这个酱好吃)8两白砂糖!搅拌机(把食材打碎用的)

步骤1、把红辣椒和小米辣去掉辣椒把儿,不需要把籽弄出来!清洗干净淋干水分!

步骤2、把辣椒切块和小米辣一起放进搅拌机里搅,直到把5斤辣椒全部弄完!我家爱吃搅的比较烂的那种!根据个人口味哈!可以选择多搅一下或者少搅一下!

步骤3、把大蒜和姜也放到搅拌机里搅碎!(用搅拌机省时又省力)

剩余步骤放在了评论区,点楼主可以查看具体步骤

步骤4、把所有需要用东西都准备好!准备开始炒辣椒酱啦!
步骤5、起锅倒入适量的食用油,等油7分热的时候放上姜蒜沫翻炒出香味!倒入全部辣椒碎继续翻炒均匀,再倒入豆瓣酱和白醋!开锅小火熬10分钟再倒入白糖!
步骤6、记得要不停的搅拌哈!要不容易糊底的!(不管炒什么酱都要这样搅拌)!
步骤7、倒入白糖以后再继续小火熬20分钟直到酱变得浓稠就可以关火啦!一道好吃又下饭的万能辣椒酱就做好啦!
晾凉以后放到罐子里冰箱冷藏保存哈!自己做的没有添加剂不可以存放太久呦!
今天早上我去厨房看到我家老大还吃了呢[激动]!我问她你吃着不辣呀!她说不辣特别好吃[鬼脸](其实挺辣的)!小吃货一枚!
好有食欲
不错
厉害了
我也好喜欢吃辣椒酱!!
厉害
真是太厉害了!
不错呦
不错
33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝