论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:8

Q弹海苔虾饼——好吃到停不下来

回帖 发帖

前几天刷某书的时候,看到很多人都在推这道美味——海苔虾饼,鲜味加倍,营养加倍!而且这道菜低脂,蛋白质和钙含量高,是健身人员和孩子的首先。做来当早餐也是不错的选择。

刚做完的时候,香味扑鼻,趁热吃,外皮酥脆,里面Q弹,鲜嫩多汁,口感很好!

这道菜的做法简单,零失败,大家也可以做起来哦!

海苔+鲜虾=yyds,太鲜美了!

鲜虾去壳,拨出虾仁,去泥肠切成末,有一些颗粒感也可以哦。胡萝卜和葱切末备用。再取一片海苔片。

虾滑里面加入半勺生抽、半勺料酒、少许盐

把胡萝卜和葱末倒进去,用筷子搅拌均匀。

一大片海苔用厨房剪刀✂️剪成长方形,用筷子挑适量的虾泥铺在海苔上。

不粘锅里倒入少量的橄榄油,改小火,把虾饼放入锅中煎。可以先煎海苔面,也可以先煎虾泥面。

煎到两面金黄就可以啦!

出锅后可以用吸油纸吸去多余的油。上面也可以撒一些白芝麻,好看又好吃。如果不是宝宝吃,最后还可以撒一些黑胡椒粉,绝对好吃!

端上桌,老公和cici就迫不及待的吃了起来。cici还挤了一些番茄酱在上面吃,太会吃啦!老公也连夸好吃,说下次还让我做,好吃还减脂!

这么美味的海苔虾饼,大家也来试试吧,绝不后悔系列!期待大家的分享哦!

喜欢的宝妈可以关注我哦,不定期更新美食和手工绘画!

对了虾泥可以多搅拌,有一些筋道,口感会更好!
虾仁可以用生姜片腌制片刻去腥味。
看了都流口水 五月说我也要吃
看着好好吃
好手艺
看着不错
好吃好吃
又有学到呢!下次等小五月到外公家我也给她做
社区导航
同龄宝宝