论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:123w|回复:78

自制香甜软糯的驴打滚(附教程)

回帖 发帖

驴打滚,是东北地区、老北京和天津卫传统小吃之一,成品黄、白、红三色分明,煞是好看。因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此而得名“驴打滚”。 “驴打滚”的原料有大黄米面、黄豆面、澄沙、白糖、香油、桂花、青红丝和瓜仁。它的制作分为制坯、和馅、成型三道工序。做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,豆馅入口即化,香甜入心,黄豆面入嘴后可以不嚼,细细品,是老少皆宜的传统风味小吃。

以上来自《搜狗百科》摘要

我和我家闺女们一直就很喜欢驴打滚,香甜可口我这减肥人士也要吃几个解解馋,这不趁着暑假的尾巴给她们做来吃吃,第一次做没想到这么成功,闺女们直夸说:可以跟买的比了,好好吃。一人一个连着吃了好多个,看着她们吃的满足的模样也不枉我在厨房折腾半天,做法倒是挺简单的,就是我做的过程有些惨不忍睹,糯米粉豆粉撒的到处都是,主要太粗心了,我除了钩针能做精细活,其它真的一般般,好了,不啰嗦了,教程奉上,喜欢的宝妈赶紧跟着做起来吧!

准备食材:200克糯米粉、30克白砂糖、200克清水、40克黄豆粉、120克红豆泥。

1:先将200克糯米粉放在一个较大的容器中,在把30克白砂糖倒入容器中,最后倒入200克清水,用筷子或者搅拌器将容器中的食材搅拌均匀成糊状。

2:蒸锅中倒水大火烧开,转中火把糯米糊放入蒸锅中蒸20分钟左右。

3:蒸熟后取出用勺子翻转晾至温热,案板上倒入30克黄豆粉,把糯米团倒在黄豆粉上,将糯米团翻至另一面也沾些黄豆,不要揉,只要糯米团两面都沾黄豆粉即可。

4:用擀面杖把糯米团擀至薄面长方形,可以一边擀在翻面擀另一面(这过程可以把黄豆粉在摸上方),这样以防粘在案板上而不自知。

5:再将红豆泥均匀的摸在上面(虽然我也摸的不均匀,但尽量做好)。

PS:我买的红豆泥太稠了,所以我加入少量晾凉的开水在其中,搅拌后比较稀,这样比较好摸。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

6:红豆泥摸好后慢慢往上卷,最后用刀切段,撒上剩余的黄豆粉就可以开吃了,真的非常好吃。
厉害厉害
哇塞,想咬上一口 同款盘子
哇,小时候的最爱
棒棒哒
颜值很高哦
看着就好吃
不错
太厉害啦
厉害
不错
好吃
厉害