论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:12

结婚之后的痛,只有女人自己懂

回帖 发帖

今天看了一个帖子,是什么让你对公婆从热情到了冷漠?

老公曾经问过我,以前的事情都能过去吗?我不知道该怎么回答,我心理涌出的“过不去”,可是日子要往前看,“过不去”的我也需要“过得去”,孩子需要妈妈,也需要爸爸啊。

我体谅公婆抚养之恩,会在节日,生日给他们送礼物,过年给他们买衣服钱,家里缺少的电器,看好就买了。婚后我把十几万彩礼带回,老公合计说交首付买套房,公婆知道后主动说出10万给我们,我开始拒绝了,老公说这样轻松一点,贷款多银行利息也多,于是同意了。

原本我以为我嫁的很好,可是世上锦上添花的多,雪中送炭的少,连开口叫爸妈的人都不例外。

买完房,还在上班的我怀孕了,早期孕吐,吃什么都觉得恶心,肚子总是胀胀的难受。公婆都上班了,下班做饭总是对付着过,那时的我根本吃不进去,于是我回到了娘家吃饭。公婆一句话都没有说,感觉少了我就少了很多麻烦一样。

肚子渐渐大了,孩子顶着肋骨,疼得很。天也黑的早了,晚上下班天都黑了,考虑到安全,我又回到家里了,依然是空桌空碗。我哭着回了娘家,我爸告诉我老公的五婶,五婶劝我婆婆好好照顾媳妇吧,等着抱孙子就好了。

后来婆婆就回家了,每天做饭,我以为就这样了,可是我还是低估了人性,婆婆哭着对老公说她没钱了,要我们出生活费。如果真的是这样子,我觉得应该,可是公公月工资一万块钱,怎么可能没钱呢?

到后来,我回家休息了,婆婆立刻去上了班。后来我问她,我怀孕36周,万一在家里出了事,怎么办?她说,要不我天天扶着你吧?听到这句话,我便不再说什么了。我的命在她眼里一文不值,我还去要求什么呢?

我问过老公,你在外地上班,如果我在家里滑倒了怎么办?如果我破水了没有出租车带我去医院怎么办?他没有回答,他觉得自己大了不能劳累父母,可他不是孙悟空,他不能在我需要的时候飞到我身边,而我只能依靠我自己。

当我意识到我在他们眼里一文不值的时候,我就觉得我要为了自己活着。我不需要心疼你的父母,因为他们养的只是你;我不需要体谅你不容易,因为你也不能帮上我,;我要照顾好我自己,因为多么的不容易都是我自己抗过的。

是啊,不过结婚有彩礼的还好,我这不到两万彩礼,买房公婆也没有拿钱出来。老公心疼他父母,从来不让他父母花钱。感情我就是免费的保姆。
可能她的感受不同,不能理解吧。我们是分开住的,我一整个孕期,我婆婆从来没有管过我,也没有买过东西,不过我也不介意。我婆婆那会怀孕,大着肚子还得翻山去打柴,回来还要照顾公婆,照顾孩子。连米都不够,还得紧着公公婆婆和孩子们先吃,自己都吃不饱,她婆婆还到处说不给她饭吃。我婆婆那会比我辛苦多了,月子也没有东西吃。所有我的月子她很用心的照顾,也许是不想她的苦,让我再吃一遍。
抱抱,以后就是只为自己而活
我怀两个都是一个人在家,怀大宝生的前一天都在上班,生二宝半夜去的医院,我家只有我和老公,还有个大宝,幸好那天老公不上班,不然就我一个人去医院了。我婆婆从头到尾都没有问过一句,电话都没有,我坐月子在家,我婆婆也在老家,都没有来看一眼。

是的,女人好好爱自己

大家都是这样过来的,熬熬就过了,我们不靠任何人一样活得好好的
我反正过不去,那些伤害我的日子历历在目,也就是我老公变得不听他父母的话了我才不闹了而已,我老公之前就是个妈宝男对他家人的话可听了,连他姐、他妹挑拨他都听着回来和我打架!
结了婚,油盐酱醋的日子开始了,矛盾也就会自然而然的来了,只要你老公心里有你,对你好,给你钱,这个就可以了,公公婆婆是次要的,其实咱们没有义务去孝敬他们,十年看婆十年看媳,其实都是相互的,
我孕期跟你差不多,回娘家几天就几天,基本上没有好好吃过饭整个孕期,
都挺难的、婚后生活不比谈恋爱
我怀孕时,我婆婆说了句,你们怀不怀孕,结不结婚,生不生孩子都和我没关系,不要找我,,,现在想想一口回绝的就是要比两面派的人好
不那么多期待就不会有那么多失望
社区导航
同龄宝宝