论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:159

㊙️爸爸带娃必去一次的科技馆

回帖 发帖

有了娃之后总是各种挖掘周边好玩的地方,这不,闺蜜发来两张打卡照,询问我们是否去过,有恐龙有树屋滑梯,还有飞机和火箭开,最主要的是免费门票,周末的时候立即预定了门票就跑去了~地址:唐山科技馆

位置:唐山市新华道与卫国路交叉口西南侧

门票:公众号提前预约免费门票(儿童也要凭身份证号预约)

周边公交站点:理工大学站,慈铭体验站。

自驾:有地下停车场,收费每小时2元。

开馆时间:9:30-17:00

整个科技馆有六层,目前1-4层都是开放的,我们就从一层开始往上逛,一层是儿童科学展区,小朋友觉得这就是游乐园呀,神秘的进门方式,帅气的恐龙和猛犸象化石,奇妙的手影游戏,神奇海底世界,还有很梦幻的树屋滑梯和传声筒,就这一块,小朋友们就可以一天玩不够了~        二楼是科学探索区,将基础科学的电磁、声光、力学、数学知识融入到有趣的实验当中,适合大一些的孩子,可能还要带上宝爸,反正我基本是懵的,很多都不知道怎么操作。我家宝爸带着娃动手,人体导电,美丽的分形,方轮车等等,玩的不亦乐乎,我最喜欢时空隧道,置身其中特别的梦幻。         三层分科技与环境和生命与健康展区,科学与环境讲述一些地球的构造,沙尘暴的由来等,主要倡导保护环境这些。生命与健康展区有很多的养生知识,身体构造,还有新生命孕育的详细过程,如果孩子们再问他们是怎么来了,相信来这里就了解了~        四层就更厉害啦,开始看到了很多物联网通讯传感技术的介绍,然后有很多下棋的、跳舞的、知天文晓地理的机器人,再后面还有很多国之重器,蛟龙号、天宫二号、辽宁舰等等,进距离感受一下航天员的生活,小朋友还开了飞机和高铁站,亲身感受了一下飞行员和列车长的视角,太帅了,这一趟来的超值。        我们不到10点进馆,一直到下午2点多才恋恋不舍的出来,小朋友说下次一定还要再来,家住附近小区的小朋友好幸福,慕了~

PS:门票出门就不能再进入了,5层的餐饮区没有开放,周边最近吃饭的地方要步行十几分钟,所以记得合理安排进馆时间哦~

小孩都喜欢玩
不错
不错
不错不错
好地方
这个地方带小朋友去,真的不错,可惜我们这周边没有。
可以
不错分享呢
太赞了
160 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝