论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

我今天的心情就跟捡到钱一样开心

回帖 发帖

我今天的心情,就跟捡了钱一样的开心

放暑假的时候,南京还没有出疫情,孩子爸爸在无锡工厂上班,我带着孩子过去看他。

暑假时间长,爸爸平时每天上班很忙,我跟孩子住在他们工厂的宿舍里。(他们是两个人一个宿舍,爸爸舍友出差了)。

虽然孩子每天能看到爸爸,但是天天待在宿舍太无聊了,我就给孩子报了一个平衡车训练的暑假课。

这个课程本来是一节课258,暑假课是一个月31节课,2499。想着正好可以上到8月底回来上学,报了课我就定了8月21号回来的机票。

然而让人没有想到的是,课没上几天,南京就出疫情了,无锡虽然没有疫情,但是离得近也是人心惶惶。

我每天带着孩子坐公交车转地铁去上课,其实心里也很担心,就想早点回来了,然后建议那边退掉剩余的课时,那边却说不能退。

然后我想着,既然不能退,就能多上就多上几天,等上完了再回来。

然而,没几天,爸爸舍友就出差提前回来了,本来是还要出差一段时间的,因为任务提前结束,他回来了。

因为他回来的原因,孩子爸爸去跟厂里面的领导商量,说我们能不能暂时住别的房间去。

领导说房间紧张没有空的房间,而且现在疫情紧张,我每天带着孩子在外面跑,万一在外面感染了影响厂里会非常麻烦。

这个时候,我们已经在厂里住了半个月了,那边的建议是我们没什么事最好尽早回老家,不然疫情蔓延,我们就有可能回不了老家了。

因为没有地方住,而且疫情问题的确不容忽视,我改签了机票,也联系了其他学车的家长,想着低价把课程转让出去。

31节课,我们只上了10节,还有21节课,准备一千块转让出去。

很快就有妈妈表示想转,比较价格低,非常划算。

但是这个妈妈呢,他们上完七月份的课,要回老家几天,得8月10号才能回无锡继续上课。

我跟客服那边问了一下,说课程可以转,课时也可以按照这位妈妈的需要往后延一下。

因为她10号才带孩子上课,所以课就还没有转,等到时间的时候我们再交接。

意外的是前天我在群里看到通知,说无锡所有的培训课程都停课了。

我顿时就慌了,停课意味着课程转不出去了,我在异地也没办法去上课,赶紧再度联系客服。

那边说他们也是刚接到通知,在商量对策。等了一天时间,今天他们联系我,说考虑到我这边情况特殊,按天数给我退款。

本来退款我是不抱希望,才会低价转出,没想到因为疫情,他们居然给我退款了,真的是太惊喜了。更关键是是,他们退款的金额比我转课还多退了1692,心情真的就跟捡到钱一样开心

那有什么多退了,不过是你没上的课程,钱还不是一样多
有人可能不明白我的钱,为什么退了,我会那么开心,因为已经跟一位妈妈说好了一千块将剩下的21节课转让给她,她10号才有时间去上课,所以我们约定10号她转钱给你,我把后台登录账号给她。然而没有等到十号,因为疫情的原因无锡所有培训班都停课了,因为这个原因,机构那边决定给我退款。当然转课他们之前也是同意了的。如果不是因为那位妈妈10号才能去上课,我们在7月底就完成交接的话,退钱就没有我什么事了,我这边就只能收到低价转让的一千块,而不是剩余课时的所有退费
真好,遇到诚信的培训机构
哈哈
社区导航
同龄宝宝