论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:96

朋友追我三条街都想要的方❗️一分钟米其林同款牛排

回帖 发帖

用脑一族适合吃什么肉?牛肉的氨基酸很容易被人体吸收,它的低脂高蛋白的搭配营养师说最适合不过,最便捷就是煎牛排了,但是要把牛排煎的好吃,说难也不难,说容易也不容易,

西冷牛排,它性价比比较高,并且肉质花纹分布均匀,选牛扒的方法,配牛排的汁,煎牛排的小技巧,用了对的锅,等等这些都是做出一份好牛排的因素,今天我就分享一下,做出一份成功牛排的秘诀,让你的厨艺并且对于新手来说会事半功倍,快拿出你的小本本记下来吧!

材料:西冷牛排一份,意粉一份,胡椒粉一克,盐一克,洋葱半个,生抽3勺,料酒3勺,糖2勺,水4勺,红葱段,橄榄油20克

步骤:

1,洋葱切小块,红葱留白,西冷牛排提前温室解冻,用盐胡椒粉两面腌制五分钟

2,热油锅,看到锅内红火点变成实心红时,油温约180度刚刚好,

3,放牛排先锁边煎,锁边为的是牛肉内的汁水瞬间锁住不容易流失,口感会更鲜嫩,普通的锅下油之后,根本不知道油温多少,很难控制食材下锅的时间,苏泊尔聚油煎锅的示温技术火红点智控油温,热锅后锅中央的火红点变成实心红时温度180刚好,不但避免油温过高焦糊产生有害物质,还减少油烟产生,对于经常煎牛排又怕大油烟的我最适合不过。

4,牛排锁边后再平放入煎制,先不要翻动,煎到一边金黄再翻面,全程不过38秒,这个要看你喜欢几成熟了,如果想八成熟或者全熟,就一分钟之内就要翻面煎,顶多就翻一次面,因为牛肉多次翻面煎口感会很老,这锅微弧凹面设计,入油不散,聚油超赞更易煎,不像普通的煎锅中间是凸起,煎个蛋都会跑到外圈层,

看!煎得牛排金黄均匀,发着油滋滋的亮光,

5,煎好的牛排放锡纸里保暖5分钟让它的肉汁释放。利用牛扒保温的时间来做洋葱酱汁,热锅下5克橄榄油,炒香洋葱与葱白,

6,再加入生抽料酒糖水一起,小火熬出浓浓的酱汁。 

7.然后将牛排切厚块, 在碟上排好牛排与意粉,淋上洋葱汁,完美!

西冷牛排能煎得好,有一个好锅真的会事半功倍,火红点智控油温,聚油底和三层不粘的优点足已我宠爱它,虽然这锅已经用了半年了仍光亮如新,锅的网状结构设计可减少大面积的划伤,耐用聚油好煎,烹饪真的是轻松多了!

不错
料比店里的足
厉害
妥妥的,收藏了,哈哈。
太香啦
看着不错
❤️
规律点
哇塞
真不错啊
厉害
牛肉是咋做的?