论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:6

折纸小蘑菇

回帖 发帖

大家好,今天佳琪麻麻给宝妈们分享手工来了,折纸蘑菇。

材料:正方形彩纸一张

步骤:首先取一张正方形彩纸角与角对折起来成长方形,在长方形上对折起来成小正方形展开。

二:展开后是十字状态,在扯起任意一个角对折到中间线处去,对称的一个角也对折到中间线处去,剩下的两个角任意一个角对折到中间线处去,对折好以后,从里面开始对折,从下面对折到上面的折痕处。

三:把它翻过来,从后面对折起来一个角,对折成三角形,另一边也对折起来成三角形,把刚对折的三角形向外对折平,在用手把里面的角对折一下,另一边也把刚对折好的三角形向外对折起来,从里面把角在对折一下,就如图所示,像一个伞的状态。

四:在从下面开始对折,向上对折到两个角的低端,在从上面的蘑菇头开始对折,先把左右两边的角向一边对折,对折好了展开,把两个角都对折里面去,在把蘑菇头的顶角向下对折一点,把它翻过来,小蘑菇就做好了。

小蘑菇可不可爱,是不是很简单,只要动起手来一学就会哦,宝宝幼儿园的手工课上可以用哦,也可以教给宝宝自己折,这两个小蘑菇就是我和佳琪宝宝一起折的哦喜欢的宝妈们可以关注我哦,我会不定期的给宝宝们分享手工

手巧
漂亮
好看
好看
漂亮
好看
社区导航
同龄宝宝