论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:10

毛线版羽毛球钥匙扣挂件【附教程】

回帖 发帖

大家早上好[玫瑰]

爱手工的我又来更新喽,希望大家喜欢[鬼脸]。今天给大家带来的是,毛线版羽毛球钥匙挂件。钥匙挂件有许许多多的款式,今天就带大家来个不一样的款吧~

[图片1]

首先准备材料:

毛线、钥匙扣、勾针,剪刀~

1:首先环状起针,圈里勾6针短针,接头后引拔,起1针起立针

2:接上面勾好部分,第二圈每个针目里加1针短针,(12)

3-6圈不加不减12针短针

注:每圈勾完接头引拔勾都勾1针起立针~

(5)第5圈:接上面勾好部分,白色毛线不用断线,拿出黑色毛线,在第5圈接头处把黑色毛线从里面拉出来,开始起针,这一圈都勾引拔针,都勾在第五圈跟第六圈中间,一个针目里勾1针引拔,看图5勾到最后,把上面线剪断,拉出来,用勾针把黑色毛线勾到里面去,接着跟开头的黑色毛线,打个结,剪的稍短点,收到里面即可~[图片5]7(1):接下来继续勾白色毛线,先死2针起立针,在同一针目里勾1针长针,接着勾1针起立针,绕线在同一针目里勾1针未完成的长针,如图4最后2针别掏完,接着绕线在同一线圈里勾1针长针,先掏过2针,如图5,最后一下掏过最后三针,这一组花就勾好了~[图片6]7(2):接上面图勾好部分,看图1勾第二个花形,看图1隔一个针目勾1针未完成的长针,上面已经讲过什么是未完成的长针,所以接着来就不再挨个讲来,接着绕线再在同一针目里勾1针未完成的长针,如图2接着把勾针上的3个线圈一次性掏完,看图3起1针起立针,接着再同一针目里继续勾2针未完成的长针,最后三个线圈一次掏完,这一圈都同刚才花形一样勾织,图7接头引拔,图8起2针起立针~

8:看图1第8圈的勾法同第7圈差不多,唯一不同的是花形中间勾2针起立针,其他都一样~

9:第九圈同前面两圈的花形还是一样勾织,不同的是看图1接头后起3针起立针,再就是花形中间也勾3针起立针勾完这一圈接头引拔~ 注:每圈都是在花形的中间勾织~
11:毛线的羽毛球就勾织完成,拿出准备好的钥匙扣,如果钥匙扣没挂勾,就用毛线勾个适当长度的辫子针,从羽毛球底部中间穿过跟钥匙扣连一起,打结,把线头收藏里面,我选用的钥匙扣比较简单,可以直接挂上~
非常的好看,有才
厉害了亲,太像了
好看
不错
谢谢亲们的支持关注[鬼脸][玫瑰]
厉害呀,巧手
手真巧
太像真的了(*^▽^)/★*☆
社区导航
同龄宝宝