论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

夏季下饭菜,独特的青椒炒肉【附教程】

回帖 发帖

说到青椒炒肉,大家都很熟悉的食材,在饭店也经常点,但是这样的青椒炒肉你吃过吗?一样的材料,不一样的做法,炒出来的菜品,好看又好吃,颜值倍有面,也是比较考验厨艺的一道菜了,火候都有讲究。

肉质嫩美,青椒爽口清甜,营养价值也很高,好下饭啊!颜色还特好看,朋友来了,必须安排上,一起尝尝这够味的神仙搭配。

1⃣准备材料~大蒜子,大青椒,鸡蛋2个(大蒜子切碎,青椒切成细条,鸡蛋备用。)

2⃣鸡蛋先调味,一勺料酒,一小勺盐,打散,热油锅,在锅中翻炒盛出。

3⃣鸡蛋捞出来之后,重新加一些油,先炒大蒜沫,有香味出来之后,加入青椒。

4⃣青椒大火不停的翻炒,加入一勺盐,半勺蚝油,一勺水。(一定要大火,控制口感。)

5⃣不停翻炒2分钟,放入炒好的鸡蛋。(我的盐是孕妇专用的味元极多肽调味料,不需要放味精。大家正常用盐的,放点味精就好了。)

出锅之后放四五分钟口感最佳,不会烫也不会凉,尤其是来上一碗大米饭绝配,青椒肉味完美融合,口感脆脆,爱了爱了。

不错
真不错
看着就好吃
不错不错
一看就好吃,妥妥的下饭菜,这是鸡蛋还是肉呀?
是青椒炒肉还是炒蛋呀
社区导航
同龄宝宝