论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:20

钩针生日礼帽(附教程)

回帖 发帖

嗨,我是可乐家妈,今天是我小女儿的周岁生日,因为是闰4月生的,所以选择过阳历生日!突然觉得时间过得好快啊,大女儿都5岁了,小女儿也有一岁了!那些痛苦和快乐的时光我们一起经历着!

妈妈呢,有三个愿望:一是你爸爸工作顺利;二是家人都健康;三是你们平安快乐。

希望你成长的道路上,可以有个好的氛围,可以快乐成长!

宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,以后的故事也许包容百味,但一定美不胜收;是绚丽的晨曦,也许有风有雨,但一定有灿烂的阳光迎接。

虽然你现在还不会说话,但是你已经能听懂我说的好多话的意思啦!棒棒哒宝贝!

今天你生日那就送你一个生日礼帽吧!

首先准备以下材料:

2.0的钩针 剪刀

剪刀 5厘米鸭嘴夹

胶棒 打火机

不织布一张(忘记拍照了)

适量填充物-棉花(忘记拍照了)

蓝色黄色白色5股牛奶棉各一团

我们先勾帽子的主体

①蓝色线环形起针,勾6个短针。

第1圈和第2圈都是勾6个短针。

第3圈一个短针,一个加针,循环3次,有9针!

第4圈不加不减勾9个短针。

第5圈勾一个短针,一个加针,两个短针一个加针(这里循环两次),最后一个短针。

第6圈不加不减12个短针。

第7圈一个短针一个加针,两个短针,一个加针(这里循环3次),最后一个短针。

第8圈不加不减16个短针。

第9圈3个钩针,一个加针,循环4次!

第10圈不加不减20个短针。

第11圈两个短针,一个加针,4个短针一个加针(这里循环3次),最后两个短针。

第12圈不加不减24个短针。

第13圈7个短针一个加针,循环3次。

第14圈不加不减27个短针。

第15圈4个短针一个加针,8个短针一个加针(这里循环2次),最后4个短针。

第16圈不加不减30个短针。

第17圈9个短针,一个加针,循环3次。

第18圈不加不减33个短针。

第19圈5个短针一个加针,10个短针一个加针(这里循环2次),最后5个短针

第20圈不加不减36个短针。这里勾完后结束断线!

②换白色线,起3个辫子针,勾5个未完成长针,一起带出来,在勾个锁针,空两针引拔!一直循环到最后结束!

③白色线勾数字打底,环形起针,

第一圈勾6个短针。

第二圈勾短针的加针,循环6次。

第三圈勾一个短针,一个短针加针,循环6次。

第四圈勾两个短针,一个短针加针,循环6次,引拔断线!

④勾数字,我用的黄色线。在白色底片勾出黄色线,勾引拔针,一直勾到最后一针,把线带出来剪掉!(也可以勾辫子在穿到白色底片上)

⑤勾球球部分,我用的黄色线。

环形起针,第一圈勾6个短针。

第二圈6个短针的加针。

第三圈和第四圈不加不减12个短针。

第四圈6个短针的减针!(可以塞点棉花)然后引拔结束断线。

⑥把球球和数字都缝合主体上(可以用胶棒粘)

⑦把不织布剪成礼帽圆底的大小,然后里面塞棉花,用打火机融化胶棒粘合,在把夹子也黏上去就完成啦!

这样一个生日礼帽就勾好啦,今天正好就可以用上啦!

这个都能织出来,太厉害了。

一点也不容易啊,厉害了,棒棒哒

手真巧
哈哈
厉害
不错
好可爱呀
真好看,胖乎乎的宝宝
厉害
太难了
可爱
好看