论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:82

妈妈体验团:评头论足之宝宝卫生护理用品(经验总结火热出炉)

回帖 发帖

妈妈体验团建立啦,通过各位妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,妈妈们购物将不再有犹豫不再有担忧,希望各位姐妹们多多支持哈!!

前十八期回顾

孕妇奶粉 
防辐射服 孕妇内衣裤 孕期护肤品 吸奶器  产后恢复用品 婴儿奶粉 婴儿纸尿裤   婴儿奶瓶婴幼儿洗护用品婴幼儿玩具婴儿辅食驱蚊止痒用品 宝宝防晒用品宝宝洗浴工具婴儿手推车婴儿床 婴幼儿护肤品

婴幼儿的整个身体机能以及肌肤表面都是比较脆弱的,稍不留意就会受到伤害,所以,为宝宝提供最安全的卫生呵护显得尤为重要。

妈妈们一般都会给宝宝用到哪些卫生护理用品呢?毛巾、湿巾、口水巾、奶瓶清洗液、洗衣液、奶瓶消毒器、儿童用牙刷、温度计、婴儿专用指甲钳.....

注意:为了避免与上一期的体验团内容重复,本期讨论的体验品不包括宝宝护肤品哦。

看起来很细碎的东西,却是很重要且很有用的。市面上各种品牌的这一类卫生护理用品,相信大家在使用过程中,都有着不同的感受体会。

妈妈们,你都给宝宝用了或即将使用哪些卫生护理用品了呢?用后有怎样的看法和感受呢?大家一起来分享你给宝宝使用的心得,为新手妈妈们提供更多的经验!

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

产品名称:

产品品牌:

产品价格:

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分哦!

经验总结火热出炉

十分感谢这次每一位参加体验评论的妈妈,都给出了自己详细的经验体会,对此小编进行了一些整理总结,希望这份结果能够帮助各位新手妈妈们在选择宝宝卫生护理用品时,能作出更好的选择。
另外,请各位体谅的是,由于上一期已经做过了对于婴幼儿护肤品的总结,因此本期对于给出宝宝护肤品经验体会的回帖,不再做出整理总结。

品牌:婴姿坊
洗衣液:没什么化学添加剂,比较放心,用起来泡沫少,很下脏,而且泡沫少,易漂洗,还有一股淡淡的清香,很好闻。
价格范围:25元
——————————————————————————————

品牌:宝贝可爱

湿巾:方便卫生,水分较多也比较厚,另外盖子设计特别好,用完可以扣紧,这样水分也不会流失,而且也方便卫生。
价格范围:9元

——————————————————————————————

品牌:爱得利

洗澡温度计:适合小宝宝洗澡时用,新生儿皮肤娇嫩,它可以帮助妈妈掌握合适的水温,让宝宝洗个舒服的澡。
价格范围:15元

品牌:强生

湿巾(80片装):湿润温和无香,保湿效果很好,处理宝宝的屁屁,擦擦宝宝的小脸,感觉很好;有效防止红屁股的,而且盒装式能防止湿巾变干,用的时候抽一张,不用时摁上盒子上面的小盖儿也防止湿巾污染;建议妈妈们第一次买盒装的,因为价位比普通装的要贵上10块钱左右,用完留着盒子下次可以买普通装的再装进去。
价格范围:20~33元

品牌:nuk

奶瓶清洗液:看评价说不错所以买来,还可以,洗得很干净,比较好用
价格范围:15元(团购价)

品牌:易简

婴儿理发器:声音是比较小,用起来还好,是充电的,但是也没用过几次。
价格范围:125元

品牌:朵朵贝儿

婴儿洗衣液:宝宝衣服洗了之后很柔软,被太阳晒下很香。就是洗的时候有点儿累,有时不小心放太多了,要洗好久才洗的干净泡泡。分数可以给100分。
价格范围:30元

品牌:贝亲

洗衣液:比较有效去除宝宝衣物上的污渍、奶迹、和尿迹,气味清香,浓缩型,用量很少很少,一瓶从出生用到一岁。
价格范围:70元

品牌:韩国保宁B&B

婴儿抗菌洗衣液(1500ML桶装):产品成分取自天然,非常温和,味道很好闻。品质和评价比贝亲好。还推荐B&B的洗衣皂,洗手液,奶瓶清洁液。
价格范围:37~49元

婴儿洗手液:含有柠檬精油抗菌成分,有效清除99.9%的有害细菌。滋润的保湿成分能使皮肤细滑不干燥。
价格范围:20元

品牌:金坊

衣服护理剂:觉得挺不错,价格也实惠。使用起来洗后的衣服松软柔顺,可以去除静电,还不易变形。
价格范围:20元

品牌:蓝月亮

洗衣液:挺不错的,价格稍贵。洗起来衣服很干净,而且衣服也挺柔软。
价格范围:40元

品牌:好奇

湿巾(80片):无味,滋润,中间也换过其它品牌的湿巾,但大多都有一股强烈的香味,个人觉得给太小的孩子用不太好。这个没有味道。厚度也够。
价格范围:16元

查看更多活动

关于宝宝卫生护理用品,有很多可以分享的,我先说说洗衣液吧

产品名称:洗衣液

产品品牌:婴姿坊

产品价格:25元(育儿网团购价)

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好  

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):看说明没什么化学添加剂,比较放心,用起来吧,泡沫少,很下脏,光洗宝宝的内衣袜子,水都洗的有点发黑了,而且泡沫少,易漂洗,还有一股淡淡的清香,很好闻

产品名称:湿巾

产品品牌:宝贝可爱

产品价格:9元(淘宝购买)

产品图片:

很好。

我的使用心得:宝宝在月子里的时候就开始用湿巾,一来方便,二来也卫生,那个时候宝宝的皮肤是最嫩的,也是比较敏感的,之前也用了其他牌子的感觉不是水分太少就是比较薄,另外宝贝可爱的盖子设计特别好,用完可以扣紧,这样水分也不会流失,而且也方便卫生。

产品名称:湿巾,护臀霜

产品品牌:强生

产品价格:产品图片:

不错啊。

我的使用心得:随便去超市买的,感觉还不错哈。

此帖子已经被じ☆veyiyi宝贝于2010年11月30日 15:51:20编辑过。

产品名称:奶瓶清洗液

产品品牌:nuk

产品价格:30

产品图片:

我的评价(选填一个):   □ 好  

听说比较好就买了,每次一两滴就够了,洗得也很干净,比较信得过的牌子,现在还在用,很实惠。

产品名称:洗发沐浴露

产品品牌:碧绿雅

产品价格:12.5元(超市里购买)

产品图片暂缺。

我的使用心得:这是我在坐月子这前专为宝宝买的。用了才知道,它的性质是很温和,又有无泪配方,又容易清洗。宝宝洗浴后感觉也很舒爽,但是,它有一个非常不好的毛病,那就是那个用来挤压液体的那根管子,时常不听话,要不挤不出来,要不就一次只能挤出来一点点。如果要多用一点的话,还得拼命地按呀按的,也不知道能不能挤出来……哎,使用起来非常的不方便,也让人非常的恼火。

关于宝宝卫生护理用品,有很多可以分享的,说强生护臀霜

产品名称:护臀霜

产品价格:19.8元

产品图片:

预防:能在皮肤表面形成保护膜,避免尿液直接刺激肌肤。预防尿疹发生以及因尿液刺激而导致的发炎。   舒解:有效舒缓尿疹引起的发红与刺痒,使宝宝的肌肤恢复幼滑。   滋润:含特殊滋润成份,轻柔呵护娇嫩的皮肤,使之柔润光滑。   平衡:与肌肤相近的PH值,保持肌肤健康幼嫩

产品名称:婴儿理发器

产品品牌:易简HK668

产品价格:125

产品图片:

我的评价(选填一个):  □ 好  

声音是比较小,用起来还好吧,是充电的,但是也没用过几次

我也来了

产品名称:洗澡温度计

产品品牌:爱得利

产品价格:15

产品图片:

我的评:很好  

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):很适合小宝宝洗澡的时候用,新生儿皮肤娇嫩,新妈妈给宝宝洗澡总掌握不好温度,不是烫了就是凉了,洗澡温度计可以帮助妈妈掌握合适的水温,让宝宝洗个舒服的澡。

产品名称:强生湿润护肤湿巾  80片  温和无香

产品价格:20元

产品图片:

我的评价:    好  

湿润温和无香,保湿效果很好,处理宝宝的屁屁,擦擦宝宝的小脸,感觉很好。

产品名称:奶瓶清洗液

产品品牌:nuk

产品价格:育儿网团购时购15元的

产品图片:

我的评价(选填一个):   □ 好  

看评价说不错,所以就买来了,还可以,洗得很干净

产品名称:强生湿润护肤湿巾  80片  温和无香

产品价格:18元 实体店

产品图片:

我的评价:    好  

对于湿巾 我都是用于给宝宝擦洗屁股的 能有效清洁 保持肌肤健康幼嫩

正好都是需要购买的东西,学习了

关于宝宝卫生护理用品,有很多可以分享的,说雅漾护臀霜

产品名称:护臀霜

产品品牌:雅漾婴儿舒润护臀霜

产品价格:128

产品图片:

预防:能在皮肤表面形成保护膜,避免尿液直接刺激肌肤。预防尿疹发生以及因尿液刺激而导致的发炎。   舒解:有效舒缓尿疹引起的发红与刺痒,使宝宝的肌肤恢复幼滑。   滋润:含特殊滋润成份,轻柔呵护娇嫩的皮肤,使之柔润光滑。   平衡:与肌肤相近的PH值,保持肌肤健康幼嫩

小脚印 - 育儿网

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝