论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:179

夏季冰粉火龙果撞奶【附教程】

回帖 发帖

话不多说,先来感受一下视觉上的冲击吧!毕竟太美了,只需要简单的材料,就可以做出冰冰爽爽或者热气腾腾的火龙果撞奶茶,健康又好喝,下午甜品或者早上营养奶,都是非常不错的选择。【教程全部在评论里面啦!】

只要稍微有一点点耐心,都能做出q弹的冰粉,爱吃!夏天在也不用在外面买着吃,做一次可以吃一两个星期,赞,制作0失败。

准备材料~

900g水,

一个火龙果,270g火龙果,

奶粉50g,

白糖40g,

白凉粉50g,

60度温开水。

1⃣完整的火龙果剥开,切成小块丁状,放在一边备用。

2⃣900ml的冷水,放入锅中煮,到冒小泡泡就可以加入白糖40g。

3⃣稍微搅拌均匀,差不多两三分钟就开了,微微粘稠。

4⃣加入270g的火龙果,剩下的留在一边,等下拿来垫底,做颗粒丁。

5⃣火龙果煮烂,漂浮甚至很稀很稀了,就可以了,适当的用勺子压一下。

6⃣盛出放凉,颜色已经非常漂亮啦,剩下火龙果垫底,放入冰箱冷藏。

7⃣奶粉用60度的温开水,不停搅拌均匀,没有颗粒为止。

8⃣冰粉定型之后,切成小块,或者捣鼓小一点就好了,温牛奶直接倒入,搅拌一下,可以先给宝宝喝热的。然后剩下放冰箱冷藏,口感绝佳,想喝的时候倒点出来就好啦!

做了很多饮品,打包好,我是给老公准备的,每天下午热的时候,带上一瓶出门,解解馋,又能满足他的胃嘿。你喜欢什么水果,打在评论区,让我来给你出饮品教程。

准备材料~ 900**, 一个火龙果,270g火龙果, 奶粉50g, 白糖40g, 白凉粉50g, 60度温开水。
2⃣900ml的冷水,放入锅中煮,到冒小泡泡就可以加入白糖40g。 3⃣稍微搅拌均匀,差不多两三分钟就开了,微微粘稠。 4⃣加入270g的火龙果,剩下的留在一边,等下拿来垫底,做颗粒丁。 5⃣火龙果煮烂,漂浮甚至很稀很稀了,就可以了,适当的用勺子压一下。
6⃣盛出放凉,颜色已经非常漂亮啦,剩下火龙果垫底,放入冰箱冷藏。
8⃣冰粉定型之后,切成小块,或者捣鼓小一点就好了,温牛奶直接倒入,搅拌一下,可以先给宝宝喝热的。然后剩下放冰箱冷藏,口感绝佳,想喝的时候倒点出来就好啦!
装了一大罐,放入冰箱冷藏,想喝就拿出来,可以保存一个星期。
打包好,出门带上两瓶,就不用在外面买啦!!
喜欢
漂亮
不错
打卡
看着就不错
看起来不错
好吃
好好吃的感觉
180 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝