论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:2

一学就会的【杨枝甘露】,你确定不试试?

回帖 发帖

伴随着夏天的到来,甜品成为了夏日的解暑佳品,最近杨枝甘露很火呢!俗话说,要留住男人的心要先绑住他的胃,应老公的要求,我也来做一个超级简单的杨枝甘露,来俘虏老公的心❤

首先,我们把需要的食材先准备好,我做的是5人份,需要用到:椰浆400ml、大芒果2个、西米露大概一碗、冰糖适量

接下来是制作的步骤:

1、先把水煮沸,然后倒入西米,把西米煮成剩中间的白点,再盖上盖子闷5~10分钟。

2、西米闷好,中间没有白点之后,过一遍清水,把粘液冲干净再泡在冷水待用,弹弹的,口感会更好哦!

3、锅中加入适量清水和冰糖,煮开后倒入椰浆,小火煮开。

4、煮好的椰浆,放凉备用。

5、把准备好的两个芒果切成小方块状。

6、芒果切好后,留一半垫底,另外一半放进榨汁机,再加入一些煮好椰浆,一起打成糊状。

7、把剩下来的芒果丁和西米分成5份,分别装到5个瓶中打底。

8、打底完成后,倒入打好的芒果椰汁糊,最后再加入煮好的椰浆,封盖完成啦!

最后的成品出来了,颜值很OK哦,味道也不错,是不是超级简单呢?

这个炎热的夏天,甜品在手,快乐我有[哎呀]集美们,快动手做起来吧!

没有杨枝甘露的夏天 是不完整的夏天[呲牙][呲牙]
不错
社区导航