论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:157

可可酥皮泡芙~❤️(附教程)

回帖 发帖

周末大儿子说想吃泡芙、所以安排了可可酥皮泡芙、泡芙是种特别神奇的甜品、几乎所有人、都会被它所吸引!香浓的内馅儿,酥脆的表皮,咬上一口、太爽了!这种热热的天气挤上奶油、放冰箱冷藏一下贼好吃、像冰淇淋的口感!泡芙的甜美是短暂的、一口即逝、所以不会觉得甜到发腻、在唇齿之间、泡芙酥脆的外衣、内容的充盈冰滑还有萦绕不绝的香浓、留给味蕾的是一种被悉心照料的完美感受、续而得到的是全身心细腻的感动!❤️外面卖18——20一个的泡芙家里也能自己做哦!感兴趣的老铁一起来学习吖!❤️

酥皮材料:黄油——30克、糖粉——40克、低筋面粉——45克、可可粉——5克。

泡芙材料:纯牛奶——100克、黄油——45克、糖——2克、盐——1克、鸡蛋——2个、可可粉——5克、低筋面粉——55克。

馅料:淡奶油——250克、糖粉——25克。

步骤:

一、首先做可可酥皮、将所有酥皮原料混合、用手揉拌均匀、整理好放入保鲜膜中、用擀面杖擀面皮、在冰箱中冷冻半小时左右备用。

二、再做泡芙、黄油、水、糖、盐,放在小锅中煮化、转小火煮一下、关火。

三、将低筋面粉和可可粉倒入锅中拌匀、不断翻动面团、再用小火让面粉烫熟后关火、熟透的面团、会形成一层光滑的薄膜、不会粘锅、面团有亮光。

四、当面熟透之后、搅拌到不烫手的时候、可以分次加入鸡蛋、当面糊呈现绸缎般光泽,可以成倒三角落下的时候、泡芙面糊的稀稠度刚刚好。

五、在烤盘上挤上将泡芙面糊挤圆、将之前冷冻好的酥皮、用模具印出圆形、放在泡芙面糊上。

六、180度预热烤箱、烘烤30~35分钟即可。

七、淡奶油加糖打发、装入裱花袋、再挤入泡芙中、完成✅。

(回来复中继续附详细步骤图片)

首先做可可酥皮、将所有酥皮原料混合
整理好放入保鲜膜中、用擀面杖擀面皮、在冰箱中冷冻半小时左右备用。
将低筋面粉和可可粉倒入锅中拌匀、
当面熟透之后、搅拌到不烫手的时候、可以分次加入鸡蛋、
在烤盘上挤上将泡芙面糊挤圆、
180度预热烤箱、烘烤30~35分钟即可。
泡芙切开
太 赞了
不错
漂亮
棒棒哒[玫瑰][玫瑰]
哇哦,我也最喜欢泡芙[花心][花心][花心][花心][花心]
哦哦
158 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝