论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:153

初次当妈没经验?想让宝宝健康,这些习惯要保持

回帖 发帖

要说作为闺蜜圈的育儿经验担当是什么感受?龙妈最大的感触就是,面对初次当妈的小白们,我俨然变成了树洞、教科书、救命稻草……三个娃我可不是白拉扯大的呀!最近闺蜜经常跟我树洞:“宝宝到了春天就爱生病,上周更是住院整整7天。我白天上班,下班就得赶紧去医院送饭、安抚宝宝情绪,晚上还得在医院睡椅子陪床,简直就是兵荒马乱的生活!”

聊天中,闺蜜就问我,我家三个宝宝为啥这么健康,这其实跟平时的好习惯密不可分。比如大宝和二宝上学,回来第一件事就是洗手、换衣服。学校里小朋友多,细菌、病毒防不胜防,卫生工作一定得做到位,这样也不会把病毒、细菌带给弟弟。平时还会注意早睡早起,饮食、运动都做的很好。每天各种肉类、蔬菜、水果,我会按照营养搭配制定菜谱,尽量保证营养均衡。还有一点很重要,我一直在给孩子们补充维生素AD。

听到这,闺蜜也意识到自己平时上班太忙,在宝宝健康方面做得努力太少。闺蜜还提出了一个疑问,她听其他妈妈说过,现在宝宝吃得好饮食丰富,就不用再额外补充维生素A了,为啥我还给宝宝补呢?这可是个大大的误区!饮食再丰富,维生素A也补不够。

不少妈妈觉得补维生素A吃点猪肝、胡萝卜就够了!其实,这完全不行!动物肝脏是含有A,但也容易残存激素、各种毒素,味道也不好,食用过多会有健康风险,肯定不能让宝宝多吃!宝宝吃辅食那会,我也是隔段时间添加一点猪肝粉,显然,这么点量也解决不了多少问题。

而像胡萝卜、南瓜等蔬菜是不含维生素A的,只含有类胡萝卜素,类胡萝卜素要在保证能吸收的情况下,在体内再转化成维生素A,才能发挥作用,其实,很多专家强调过这个转化率是非常低的。宝宝胃容量很小,光靠吃胡萝卜这些蔬菜补充维生素A是不现实的。所以,维生素AD都要额外补的。

我家宝宝们一直吃的是伊可新维生素AD滴剂,它A、D配比是科学的3:1,这是最适合宝宝服用的比例,剂量也符合宝宝需求,每天一粒,预防性补充是宝宝健康成长的好帮手。

而且,它还是花生味的,小家伙们很喜欢,现在都自己吃,根本不用我费心。所以,想要宝宝身体好,就要在膳食均衡的基础上,多运动,讲卫生,还要每天吃一粒伊可新。妈妈们学到了吗!

原来粉色的是花生味
是呢,我最近也是一直听到春季好多宝宝感冒的
我只给孩子吃过绿色的
坚持吃伊可新宝宝更健康~
同款同款!孩子一直吃这个!
学到了,两宝吃了几年的伊可新第一次知道红色是花生味。
哇塞 学习到了呢
粉色的是花生味嘛 我要跟你学习
还没有吃到粉色小葫芦 目前还在吃 绿色的
伊可新维生素AD是真棒,都说它是全程高能的保护宝宝健康成长,不错嘛
还真不知道是花生味的呢
粉嫩嫩的
学习了
真的很不错
154 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝