论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:61w|回复:109

滴滴~足球场集合⛳,一起去拍美美的照片

回帖 发帖

春光明媚,天气渐渐回暖,沉寂了一冬季的心是越来越向往大自然啦,前几天闲来无事,下午娃们睡醒了,和弟弟一家约着出来踏青,这是几个月来第一次正式带着孩子们出来游玩,瞧瞧,我们发现了一个宝藏景点,这里是一个超级大的足球场,最适合孩子们撒欢了,涵涵、玥玥、沐沐,一大只+两小只,来到这里就如同脱缰的“野马”,那场面着实难以控制[激动]

第一次来比较仓促,没有带相机,到了发现这里不仅好玩,而且超级适合拍照,就用手机拍了些照片留念,3个娃一直玩到夕阳西下都没有要离开的意思,无奈到了傍晚气温非常凉,只得早点回家了,走的时候孩子们都依依不舍的,美好又短暂的一下午很快就过去了[哎呀]

步入正题,来到这种空旷的足球场,绿油油的草坪和蓝天搭配起来超有春天的感觉,这么干净整洁的大面积场景,我们要怎么拍照呢,来,教大家几招

首先我们可以尝试大场景拍摄,离远一点,顺光来几张全景照,只拍景太单调,娃们可以入镜,从远处奔跑过来吧~一开始哥哥故意让着妹妹,结果呢妹妹跑到半路了,大宝一个加速从后面超过妹妹了,哈哈,玥玥此时心里肯定就跟那个表情包一样:快乐,啪!一下就没了[激动]

小tips:如果你想拍摄的画面中出现天空,同时又想把天空拍的蓝蓝的,那么就一定要调好拍摄的位置,蓝天必须选择顺光拍摄,就是拍摄时人背向太阳,拍摄对象须在顺光下,这样能最大程度保持蓝天的本色,后期还可以通过调整HSL中蓝色的饱和度,让天空更加湛蓝

当然也可以通过调整HSL中蓝色的色相,把天空变成温柔紫色

你发现了吗,↑上面这些照片都是顺光拍摄的,下面这张就是逆光的啦,相信大家也可以比对出来,逆光的情况下天空会发白、发灰,但逆光在人像摄影中运用也是超多的,可以使人物的轮廓更柔和,阳光充足的时候,还会把头发染成金色,我们去的那天阳光不是很充足,但照片中也能看出玥玥发丝轮廓的柔和感,宝妈们一定要多角度尝试拍,会发现不一样的美

这么大的草坪,不躺下来一张吗?快试试这样拍吧,对角线构图,后期加点文字素材,大片既视感就出来了~

足球场的围网也不要错过,利用围网作前景,从洞洞里拍拍拍,怎么拍都好看,超有感觉!

可爱的沐沐玥玥两小只,来一张背影照吧~

足球场的旁边,有这样的长椅,后面还有待放的花海,相信下次来的时候,一定更加好看~

这个地点位于藁城区廉州湖生态风景区,足球场的附近还有一个人工湖,名为天鹅湖,因为时间原因我们没有去湖边玩,只能等下次再来了,藁城的宝妈可以带着孩子来玩,开车半个多小时就到了,不要门票,免费停车,全天开放[呲牙]

小贴士:足球场出片率特别高,带宝宝来玩或拍照,可以带上泡泡器或者足球⚽之类的玩具、假花束之类的拍照小道具,一边玩一边拍,照片更有灵动感。

漂亮
这效果,超级赞
好看好看!等过了大风天儿我也要带宝宝去!
在藁城哪啦,我还没去过
很美哦
美美哒
好漂亮!
太棒了
路过
哇偶,拍的超有感觉
可爱
好好看,玥玥好可爱
109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝