论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

软糯黑米蒸糕

回帖 发帖

各类糕点其实我都很喜欢吃,但是好像又只喜欢吃这同一种类型的,下图这种,这种的红枣糕,黑米糕之类的,不过市场上普通的卖点心的小铺子里卖的都是特别甜腻的那种口感,跟我想要的还是有蛮大的不同,所以,我还是决定自己动手,丰衣足食吧!

家里没有黑米粉,网购吖!到了以后,马上动手做起来,这是我第一次做,参考了几个方子,之后做出来的成品还是很满意的,好吃!带甜却不腻,组织绵软,特别好入口,感觉给小月龄宝宝做辅食也是很适合的,(不过这个甜度对于小月龄宝宝还是有点甜,适当减少白砂糖的用量)

操作步骤

两个鸡蛋,蛋白蛋黄分离,蛋白放在无水无油的容器里,蛋黄里加10g玉米油,90g牛奶。

用蛋抽,混合搅拌均匀,筛入90g黑米粉,(没有的话,直接网购搜黑米粉就可以)25g糯米粉,混合搅拌均匀。

蛋白里,分三次加入40g白砂糖,把蛋白打发至如图状态,有小尖尖角的状态哈,分1/3蛋白霜到黑米糊里,z字翻拌均匀,再重新倒回到蛋白霜里,同样z字翻拌均匀,这个量是一个6寸的量,可以找一个6寸的蛋糕模具把糊糊倒进去,震一下,震出气泡,(我用了一个4寸的模具,所以,又倒了几个其他小容器里)锅里烧开水,放在蒸屉上开始蒸,中火35分钟就可以啦!

组织绵软好吃,做法也不难,而且不需要烤箱哦,快来试试吧!

做的真好
厉害
好厉害

不错哦

社区导航
同龄宝宝