论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

今日份美食——西葫芦炒鸭蛋【附教程】

回帖 发帖

哈喽,大家好,今天跟大家分享的是美食哦[可爱]

最近我们这里天天下雨,心情瞬间就不美丽了,对于带娃的人来说好天气很重要呀,这不我家娃在家都呆腻了,好几天都没出去玩了[激动]天天吵着要出去玩!

只能想方设法在家哄孩子了,做些美味可口的饭菜让孩子饱饱口服[笑脸]

常吃蔬菜身体好,蔬菜是我们日常餐桌上必不可少都,所以呢今天我打算我哦西葫芦来炒鸭蛋吃哦!

西葫芦具有很高的营养价值,它含有丰富的维生素C、胡萝卜素和纤维素,除此之外,还含有大量的钙和一定量的钾等。 多吃西葫芦,能够补充人体的营养,提高身体的免疫力哦!

悄悄告诉大家一个小秘密哟,西葫芦热量很低,对于减肥的朋友来说,西葫芦是一个很好的选择哈

鸭蛋性寒,可以清肺热、降阴火,适合夏天吃哦,不过现在也可以吃哈[呲牙]

好啦,话不多说,上图了[呲牙] 接下来让大家看看我做的西葫芦炒鸭蛋哦

蒜香味十足,西葫芦鲜嫩多汁,特别适合小孩子吃哦(我这里没放辣椒小孩可以适量吃点哦)

接下来就分享一下西葫芦炒鸭蛋的教程吧

首先我们准备好食材:西葫芦一个,鸭蛋一个

首先我们找吧西葫芦清洗干净,用擦丝的工具吧西葫芦擦成较细的条状,装好备用

鸭蛋打散备用,再切点蒜末

然后就可以开始炒了,热锅凉油,放入切好的蒜末煸炒出香味,然后再倒入搅拌好的鸭蛋,快速用筷子散开,紧接着就可以放入擦好的西葫芦丝了

稍微翻拌几下,就可以开始调味了,锅中分别放入一大勺生抽,少许豆瓣酱,适量的盐,最后再放入适量的鸡精增鲜,翻拌均匀即可

最后再倒入少许的水淀粉进行勾芡

开大火把锅里面的汤汁收的差不多就可以出锅啦[笑脸]

一道简单又营养的西葫芦炒鸭蛋就做好啦[呲牙]

来上一口鲜嫩多汁,带着一股蒜香味,鸭蛋也吸满了汤汁的味道,还是很下饭的哦!

喜欢的朋友赶紧在家学着做起来吧[可爱]

真不错

挺不错

社区导航
同龄宝宝