论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

家常版地三鲜(附教程)

回帖 发帖

大家好,我是爱美食爱生活的璇子。今天跟大家分享一下地三鲜的做法。大家都知道,地三鲜的食材非常丰富,而且都是很普通非常容易买到的。长茄子最近便宜了,而我也比较喜欢吃,所以今天就做起来吧。

所需食材:

主料:茄子、青椒、土豆

调料:食盐、白糖、淀粉、蕃茄酱、酱油、米醋、蚝油

制作步骤:

1️⃣茄子青椒土豆洗净,然后土豆削皮,后将茄子土豆切滚刀块,茄子切的略大一点青椒用手掰成小块。

2️⃣然后在茄子上撒上淀粉,用手搅拌,确保每个茄子块上都沾上淀粉,这样可以让茄子少吸油,做出来菜不至于太油腻。

3️⃣锅中倒稍微多一点油,油热依次下入茄子,土豆,青椒块,炸至表面微微发黄。大概的时间是茄子三分钟,土豆五分钟,青椒一分钟就可以。

4️⃣准备一个空碗,依次加入两勺米醋,一勺酱油,一勺白糖,一勺淀粉,一勺蚝油,少许食盐,一勺番茄酱,搅拌均匀,兑成糖醋汁备用。

5️⃣锅中留少许底油,油热加入兑好的料汁,再加入炸好的茄子青椒土豆,盖锅盖焖煮,最后大火收一下汤汁即可出锅了。

小贴士:

茄子切大点块,或者最后一步晚点放茄子,不然做出来就跟我的一样,茄子软的不成块了。

好了,喜欢就关注我吧,姐妹们,做起来啦。

不错不错
不错
配碗米饭,看着就好吃
不错
社区导航
同龄宝宝