论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:7

紫菜蛋花汤(附教程)

回帖 发帖

每年我婆婆回老家后都会寄一大堆海干货过来,因为我老家是靠海的所以这类海货我们那特别盛产,一部分都会晒干来卖也是比较容易保存下来,想吃的时候提前净泡下就可以煮了,而紫菜就是其中之一,也是我家最喜欢吃的干货之一,用来煮汤、炒菜都是非常好吃哒!

这次我就用来煮汤,紫菜的鲜味与鸡蛋的鲜味融合在一起,使这道简单的紫菜蛋花汤既鲜甜又好喝。

准备食材:干紫菜、鸡蛋、小葱、姜。

1:干紫菜取手掌大提前净泡开,在清洗干净,控水后备用。

2:小葱的葱白葱绿分开切碎,姜切丝与葱白放一块。

3:锅中倒油预热,将切好的葱白以及姜丝放进去爆香。

4:倒入清水,清水的比例大概是泡开后紫菜的7倍左右。

5:开始加入调料:小半勺盐、4小勺酱油、2小勺醋,盖上锅盖等汤沸腾。

PS:调料根据个人口味调配,但建议无需加入过多调料品,这样汤像我家小O弟这么大的宝贝也是可以喝的。

6:汤沸腾后把紫菜倒入用锅铲打散下,盖上锅盖等过一分钟后在打入鸡蛋。

7:容器中打两个鸡蛋,用筷子搅散后围着汤慢慢撒入鸡蛋液,盖上锅盖等汤再次沸腾就可以关火了,最后撒入葱绿就可以盛盘开吃咯!

紫菜小孩太小了最好别吃,紫菜细长又滑太小的孩子吃容易噎到了,可以单单盛碗汤给他尝尝味道,我家小O弟就特别喜欢喝紫菜汤,配着米饭没一会就吃完了。

我女儿也最爱这个,经常要吃。
美味
喜欢
好吃
美味
好吃
社区导航
同龄宝宝