论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

6寸戚风蛋糕这么在家做,保你成功~

回帖 发帖

很多人做戚风蛋糕都有失败的经历,我也是,不过失败是成功之母,慢慢摸索,只要成功一次,接下来的成功率就会很高了。首先是配方,配方一定要用电子秤精确的称量,再就是手法,有了这些做保障,我觉得戚风蛋糕的成功率就会在99%左右,大家赶紧也来试试吧,自己在家做的戚风蛋糕,口感绵软,蓬松细腻,用料也都是最好的,孩子吃特别的放心,百分之百无任何添加剂和防腐剂。

准备:

6寸蛋糕模具

提前冷藏3个小时的鸡蛋3个

纯牛奶40克

玉米油40克

低筋面粉50克

白砂糖45克(10克➕35克)

玉米淀粉6克

柠檬汁或者白醋几滴

具体做法:

1.3个鸡蛋的蛋清蛋黄分离。

2.把40克玉米油,40克纯牛奶混合,搅拌至充分乳化,然后加入10克白砂糖继续搅拌均匀。

3.接下来把低筋面粉50克过筛到牛奶混合物中,然后加入6克玉米淀粉,画大写字母“Z”,搅拌至没有干的面粉,这个过程不用太快,搅拌太快,面糊容易起筋,慢慢的画大写字母“Z”就可以。

4.搅拌至无干粉后,加入3个蛋黄继续画字母“Z”搅拌,当你看到它的状态就像咱们喝的稠酸奶一样,就可以了。

5.接下来开始打发蛋白,最好用不锈钢盆,盛放蛋清的容器中一定要无水无油,先往蛋清中滴几滴柠檬汁或者是咱们食用白醋。将剩下的35克白砂糖分3次加入,蛋白呈现鱼眼大泡时加入1次,然后接着打发,当蛋白变得细腻之后,再加入第2次,再接着打发,当蛋白有些许纹路的时候加入第3次白砂糖。打发到提起打蛋器,可以出现直立不消失的小尖峰就可以。

6. 最后将打好的蛋白和蛋黄糊混合。之前翻版我也是画字母“Z”,后来玥玥妈妈告诉我,画字母“J”我试了试,翻拌起来果然更轻松,从中间划入,抄起底部,紧挨着盆边翻动,我都是先取1/3的蛋白霜法和蛋白糊翻拌,分3次混合均匀。熟练的话,分2次混合也行,只要不转圈翻拌,别让蛋白消泡就行。

7.翻拌完成,倒入蛋糕模具,一定要从高一点的地方将蛋糕糊倒入模具中,这样是为了赶走一部分空气。蛋糕糊倒入模具后,入烤箱前,一定要震出大气泡,

然后再放入提前预热好的烤箱的中下层,上下火110度烤50分钟,再转130度烤20分钟,先低温烘烤定型,这样烤出来的戚风不会裂,组织超细腻。

8.戚风出炉后,离开桌面靠自由落体轻摔一下。这样是为了排除内部多余的水蒸气,以免倒扣晾凉的过程中蛋糕回缩,一定要完全凉透后再进行脱膜。

想要吃到好吃的戚风蛋糕,每一个精细的步骤都不能省略,一定要注重制作的细节,动手试试吧,别怕失败,从失败中找经验,成功指日可待。

剩余图片回帖中继续……

宝贝们超爱,烤了2个6寸戚风蛋糕,分着吃完了[呲牙][呲牙]
做的真好
看得我都想试一试了,结果没有蛋糕模具
哇,松软有弹性,做的真好
认真看完了,好像是会了!改天试试,先收藏起来[哎呀]
喜欢
不错哦
不错
厉害
真历害
喜欢
美味
我过年中奖的考箱一次没用,太懒了