论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:3

12月+ 宝宝营养面条饼【有营养--好吸收】

回帖 发帖

嗨喽大家好!

今天和大家分享一道用面条做的饼,是不是很稀奇呢!平时我们生活当中面条最多的吃法就是煮着吃的。所以前几天看到网上有人做这个面条饼,感觉还是挺好吃的,所以赶紧给俩宝安排起来吧!

面条属于面食,宝宝吃起来很好消化,口感也是较于软烂,大多数宝宝是很喜欢吃的。 面条做成饼吃,口感也是很好的,外皮焦焦的,吃起来也很香。

准备食材:宝宝面条、鸡蛋、宝宝调味料

1⃣ 准备适量宝宝面条,然后起锅烧水,等水开后把面条放入锅内煮~~

2⃣ 煮的时候要注意时长,面条煮至八分熟就可以出锅了!捞出的时候也可以使用漏勺,控干水分后再把面条放入无油无水的碗内~

3⃣ 然后在碗中打入一个鸡蛋,放入宝宝调味料,适量酱油、海苔芝麻粉、牛肉松、核桃油、一丁点食用盐搅拌均后~(面条捞出后要尽快打入鸡蛋在碗内搅拌,否则时间久些会黏在一起)

4⃣ 然后起锅等锅热后放入些许牛油果油,把面条均匀的铺摊在锅内,然后煎至两面金黄后就可以出锅啦!(也可以关过锅后再焖上个两分钟,外面的口感吃起来酥酥的。)

出锅后的面条饼可以切成任意形状,宝宝自己拿着吃刚刚好~

有的宝宝不喜欢吃面条,我家大宝就是这样子,一直不喜欢吃面条面疙瘩之类的面食,说软糯糯的不喜欢。但是做成饼状来吃,她很是喜欢,说味道很好。所以小孩的爱好也是奇奇怪怪的[激动],但是还是希望自家宝宝可以营养均衡~

面条饼一岁以下有牙的宝宝也可以吃,但是不用放食用盐哦!可以放些虾皮香菇粉调味。可以很好的锻炼宝宝的抓握能力和咀嚼能力,一岁以下的宝宝吃,妈妈要看护哦!

今天的分享就到这里喽!

下次做给宝宝吃
喜欢
不错的
社区导航
同龄宝宝