论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

超轻粘土制作|简单可爱的雪糕教程

回帖 发帖

这让人琢磨不透的天气,一整个冬天都没有下雪今天淅淅沥沥的下了一整天的小雨,刚巧这几天沐沐回姥姥家,回到姥姥家的沐沐开启了散养模式每天都是早上出门傍晚回家.......今天下了整整一天的雨可别提沐沐有多着急了,一整天都从窗户望着院子像个小可怜,终于无聊的把自己搞困睡下了。

沐沐睡着后我和妹妹就开启了吃货模式,吃着吃着突然就特别想吃雪糕,于是我和妹妹讨论谁去买雪糕,一番争执后没有结果.......突然看到有一包轻粘土,于是我们开启了动手模式——“制做雪糕”望梅止渴!

首先准备材料 :

轻粘土和粘土制作工具

步骤一:

取一块蓝色的轻粘土揉搓成长方形,将长方型的上方边缘按压出弧度

步骤二 :

取一块白色粘土揉搓成不规则的形状按压成片

步骤三 :

将按压好的白色粘土片包裹在蓝色粘土下方

步骤四 :

取一小块黄色粘土,揉搓成心型(喜欢其他图案也可随意搭配哦)

步骤五 :

将黄色心型粘土按压在蓝色粘土中心位置,这样看上去雪糕的整体形状是不是已经很明显啦~

步骤六 :

取一小块棕色粘土揉搓成椭圆形长条,

步骤七:

将棕色粘土连接到白色粘土中心位置,一个造型可爱的雪糕就完成啦~

是不是超级简单又好看呀,我还做了几个其他造型的雪糕,趁着沐沐睡觉真的是玩的不亦乐乎!妹妹还捏了两个小雏菊不得不说很像呢,蛋糕是弟弟捏的,没想到直男也可以这么手巧,哈哈 出乎我的意料。已经不记得上次我们凑在一起玩的时候了,但这次合作真的是非常成功呢!

晾干后的粘土还可以当做冰箱贴,好看又有意义,快行动起来吧~

不错,厉害了

太棒啦,会当真的啦。

社区导航
同龄宝宝