论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

手工折纸~七彩彩虹雨伞

回帖 发帖

嗨,大家下午好,爱手工的悦悦妈上线了,今天我和宝宝一起制作了这款彩虹雨伞,成品出来很漂亮,很逼真哦。

我们这边已经下了三天的雨啦,这几天一直都没有出门,宝宝都急坏了,在家除了看动画片,只能是玩折纸和橡皮泥啦,好在宝宝还比较喜欢做手工一类的,陪他一起玩折纸,也能打发一上午的时间,做手工不仅能锻炼宝宝的注意力,还能锻炼他们的手部精细动作,更加能开发他们的想象力和创造力,所以多陪宝宝做手工好处多多。

需要准备的材料:7种颜色的彩纸,圆珠笔一支,双面胶一卷

1、拿正方形彩纸用圆珠笔在上面圆形,我这个正方形彩纸尺寸是20cm×20cm的,所以可以画两个,然后用剪刀把它们沿线剪下来

2、拿一张圆形彩纸对边对折,压出折痕,再一次对折一下,压出折痕

3、然后打开,把这里贴上双面胶,余下的圆形都是一样的折法折好,总共需要15张圆形

4、然后把它们全部朝同一个方向用双面胶粘在一起,注意方向不能错,要不然雨伞☂️就做不成了

5、拿一张正方形彩纸卷成一根小棒棒备用

6、然后把粘好的用手拉开,小棒棒放在正中间位置就可以了

这样我们的雨伞就制作好了

这款雨伞很简单哦,特别适合下雨天跟宝宝在家一起制作,而且很适合幼儿园的手工,宝宝也能轻松搞定,加上它的颜色比较多,成品出来特别的漂亮。

做得真好看,照片也拍得不错
真漂亮的七彩伞
漂亮的彩虹伞
真棒,我现在时间都不够用了
社区导航
同龄宝宝