论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

油画棒-【你好,李焕英】

回帖 发帖

今年过年没有跟妈妈一起过年,分隔两地,只能视频拜年。年初五的时候,老公带着我一起去看了《你好,李焕英》,作为一个感性的人,我早就猜到自己会哭,还提前好了纸巾。但是没想到我泪点真的很低,从被车撞那里就开始断断续续的哭了,当然穿越过去那一段很多喜剧包袱,但是有穿越回去这个铺垫,笑也是带着泪的。越到后面,就更加不能控制情绪,一包抽纸几乎用完了。一部好的电影,就是这样,可以触动人心,引人深思。

我的“李焕英”,她也是一个很坚强的女人!家中有父母年轻时候的照片,眉目清秀,也是一幅少女模样。记忆中,妈妈不喜欢穿裙子,也不怎么爱打扮。也许这跟爸爸常年在外打工,还有她一人要带两个孩子还要做农活,太忙了吧!妈妈是初中文化程度,据说妈妈初中数学很好,还拿过全镇第一。后来迫于家中老大,又是女孩子缘故没有继续上学。我想凭着妈妈那种好学上进的态度,应该可以拿到不错的学历,也可以改变她的一生吧。小时候还翻看过妈妈年轻时候的日记,字也很清秀,文字中总有淡淡的忧伤,原来妈妈也曾是一枚文艺青年。

就像电影中讲的那样,我们的妈妈也曾是少女模样,而我记事起,她就已经是妇女模样了。小时候妈妈对我和弟弟很严厉,特别我是姐姐,就更加严厉了。爸爸常年不在家,也没有别人可以帮到她,所以妈妈的脾气也暴躁。我感觉我们一直小心翼翼的生活着,生怕惹怒了她就会有不好的下场。小时候也为此恨过她。但是生活中的艰辛,我们不懂,它足以压垮我的妈妈。其实妈妈一直很爱我们,她不太会表达,还是刀子嘴豆腐心,也许还寄希望我们姐弟俩能出人头地。可是我们都没有给她长到脸。妈妈在我上大学的时候,我们一起搬到爸爸这边生活。妈妈不用再干农活,她自学炒股,自学给别人修电器,开店买东西。总之我感觉没有她学不会的!工作后,我和妈妈之间的关系好了很多。偶尔放假会带着妈妈一起去短途旅行,放松放松。

我怀孕生cici的时候,妈妈照顾了我三天三夜,几乎没有合过眼,胳膊、腿、手脚都肿了,看着很心疼。cici一岁前也是***着我一起带,给我减轻很多压力,虽然老公经常不在家,但是有妈妈的陪伴也不孤独。我们带着cici经常满上海跑,到这里玩,到那里玩,拍拍照、吃美食,回忆起来嘴角会上扬!妈妈平时很少笑,但每次出去玩,都能拍到妈妈的笑脸,这是我最满足的事情了!真的希望妈妈以后能少想点,少操心,多出去走走,多笑笑,这样对身体好!

我的妈妈,年轻的时候吃了不少苦,现在我只希望她健康快乐就好!

这一幅《你好,李焕英》也是送给我的妈妈,我的妈妈健康快乐就好!

想找一张妈妈年轻的时候照片,可惜不在这部手机里面,只能找这几年的。庆幸的是手机里面妈妈的照片还是不少的,主要就是我、cici和妈妈的照片了!每一张都有妈妈的笑脸,真希望她每天都这样笑嘻嘻的!这里只是部分照片,有机会再跟大家分享。

下面给大家介绍绘画的步骤吧!

准备绘画材料:素描纸、铅笔、橡皮、尺、美纹纸、油画棒、彩铅笔、刮刀

步骤:

1、今天画的是一张照片,所以先画一个照片的长方形轮廓,斜着的,再画画面中的人物-贾晓玲、李焕英。因为是Q版,所以人物的脸部比较卡通。

2、用天蓝728、浅蓝727、钴蓝718、普蓝716叠加涂出背景颜色。背景铺色之前的帖子里也教过的,先铺底色,刮到刮平后再用油画棒用力画,两个颜色叠加混涂更自然。

3、赭色732、土黄731、铁棕734、黑色736画背景的树干和窗户框。朱红709画花,花瓣用刮刀刮油画棒由外向内压上去。

4、这一步画的是照片里面的背景,用到白色701、拿蒲黄703、淡绿725、黄褐730、蓝绿719、土黄731,具体使用位置如图,交接的地方刮刀刮匀,自然。

5、这一步是头部,头发和脸。头发用黄褐730、土黄731、黑色736,辫子那边用刮刀慢慢上色。脸部用拿蒲黄703+白色701叠加画皮肤颜色,这样脸不会太黄,淡黄702画脸部腮红部分,鼻子嘴巴用橙色708。眼睛用黑色的彩铅笔画,不好上色也可以用眼线笔来画。

6、同上的步骤画出贾晓玲的头发和脸,脸上多画两个酒窝。

7、最后一步给衣服上色。贾晓玲的衣服朱红709+红色710,黑色736画阴影。李焕英衣服内搭白色701+黄褐730,外衣橙色708。这一步主要用的是刮刀刮油画棒上色的。

最后撕掉美纹纸就完成了!

这一幅画也送给全天下的母亲,愿她们可以一生健康快乐!

这是原照片,贾晓玲和妈妈一九八一年合影
电影看哭了很多人,很庆幸父母健在,可以陪伴身边!
爱你,妈妈!虽然我不曾亲口说出!
很有爱的一张照片
以后我要带着妈妈去更多的地方旅行,拍更多的合影❤️
太厉害了,不会画[激动]
厉害厉害
不错不错
为啥不画你和你妈妈的形象
画的真好
厉害了
不错
不错
哇厉害啊,画的真好
53 篇,显示:1 - 15篇