论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

一次发酵紫薯芋泥土司,吃一口就爱上它!

回帖 发帖

做了芋泥馅肯定就要做一个超喜欢的芋泥土司啦,这是少不了的,真的,颜色太爱了!

▶️食材:

土司粉 500g,鸡蛋 100g,盐 6g,细砂糖 40g,酵母 6g,奶粉 30g,牛奶 260,黄油45g,芋泥馅 360g

▶️步骤:

1、除黄油和芋泥外所有材料一起揉至可以拉出有韧性的粗膜,扯开破洞边缘锯齿状

3、放入软化好的黄油,继续搅拌面团至能拉出薄而韧的手套膜

4、揉好的面团不需发酵,放在案板上,平均分割成2份,轻轻稍微整理一下,大概成长方形比较好擀

5、面团用擀面杖擀成长方形的面皮,其中一半的面皮上涂上紫薯芋泥馅

6、把另一半盖上去,用刀切出把中间一条条的面条,顶两端不切断(另一种方法顶端不切断,只切断一端),没切断的那端卷起来,捏紧收口,收口朝下放入土司盒

7、土司盒放在烤箱中,放一碗热水发酵至六分满

8、烤箱提前预热,下火180度上火160度,烤30分。

出炉后稍微震一下,立刻脱模平放,凉至手温时密封保存。

小贴士:

1、面粉吸水性不一样,请预留液体量酌情添加,夏天所有液体都要冷藏后再用。

2、每个人都烤箱温度不同,请根据自家烤箱脾气调节,温度和时间仅供参考。

喜欢
不错呢

趟口水啦,好好好吃的样子。

社区导航
同龄宝宝