论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

自制家庭版的关东煮(附教程)

回帖 发帖

最近我家楼下开了一家7~11便利店,里面的生意爆挤,好多学生排队买关东煮,作为一个老阿姨,说实话,以前有在地摊上买过一两次,便利店的还真没吃过,也去排队买了两串,最喜欢里面的豆腐泡吧,其他的火锅料和炸的烤肉串味道一般,吃了几口给老公吃了,然后周末的时候,自己在家里买了点材料,复制了一茬,哈哈哈,放了超多我爱吃的豆腐泡,一个人就吃这个吃饱了,火锅料家人也不爱吃,剩了一些。

这个一次不要放太多的东西哈,因为吃多了会有点腻,适合当零食吃一点。

底汤材料:苹果1个、白萝卜半根、海带结几个、香菇几朵、胡萝卜1根。

配菜材料:豆腐泡、香菇、鱼籽福袋、蟹味宝等火锅料

底汤材料:苹果1个、白萝卜半根、海带结几个、香菇几朵、胡萝卜1根。

配菜材料:豆腐泡、香菇、鱼籽福袋、蟹味宝等火锅料

先把海带结浸泡一下,苹果切块、萝卜切块、香菇浸泡一会儿备用。

1、先把底汤的材料放进高压锅里煮熟,加点盐和生抽调味。

2、这时候汤汤是有点水果的甜味的,然后把这些底料捞出来,把配菜的材料放进去煮熟,然后浸泡一会儿,吃的时候可以串起来泡点汤汁吃,我最爱豆腐泡啦,煮了一高压锅,吃的都撑了。

3,味道我觉得和便利店买的差不多,唯一的好处就是自己买30元配菜一次可以吃到饱。

串上串感觉更像那么回事,嘿嘿,推荐豆腐泡哦,特别好吃,买了一包,几乎我一个人承包了

味道不错,买30元的配菜没用完,煮下冒了一锅出来,吃撑了
爱吃的宝妈可以试试,建议火锅配菜不要放太多,吃不完的
不错
好棒呀
厉害
收藏了
社区导航
同龄宝宝