论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:14

二胎全职宝妈学摄影路上的小分享

回帖 发帖

最近看到的一句话

你是为了孩子什么也做不了,

还是为了孩子什么都愿意做?

远嫁,辞职,生孩子后变成全职宝妈

在完全陌生的圈子里生活,没有社交圈子

那两年真的经常迷茫?每天各种焦虑。

害怕等孩子长大了,自己也变成了被淘汰的。

以前喜欢拿着手机各种拍,

后面兴趣爱好买了一台宾得K50配的套机头,那时完全没有目标的拍,只知道相机拍出来的画质比手机好,慢慢一时热情冷却后相机也塞角落了

生了大宝后又拿出积灰的相机各种拍拍拍

还是什么也不懂

光线,对焦,构图,服装场景搭配根本都没考虑过,经常只会苦恼为啥照片糊的都快飞起了

只想着把孩子拍清晰了就可以了

后面跟着小伙伴入了第二支镜头35f1. 8

在17年底在她那知道了一个授课的老师,报了一期基础班,199学费老师布置6次任务课,完成了返学费

当时就抱着试试的心态,老师一开始会讲解一些基础,然后布置作业⬇️⬇️

每次拍摄张数不少于300张,要有特写,半身,侧身,全身,场景,图3⃣是作业

那会儿拍照热情高涨,有机会就要各种拍,慢慢的似懂非懂了

-

开始有人问能不能约拍,来自陌生人的认可真的是一种很大的鼓励

图5⃣第一次收费拍照,压力真的好大,害怕别人失望,卯足劲的按快门,现在回看那色调实在太诡异了

这时手头的设备已经被我嫌弃了,

剁手了佳能5D4配的还是套机头24105

为了积累经验免费给幼儿园拍了一期毕业照

慢慢认识了更多相同爱好的朋友,大家会一起讨论服装场景的搭配,真的帮助很大,多看别人拍的照片,在好好策划自己要拍的照片,服装道具场景都要准备充足

至于赚钱,目前还是亏损状态

平时接的客片钱都不够买衣服的

白天要带孩子搞卫生,好不容易孩子睡觉了,也累的只想瘫着追剧

几年的时间也没有好好的学习,捡豆子似的收藏了各种课程,却一个也没有打开看过

真的佩服那些同样时间的宝妈却坚持各种自学

想想自己真的罪恶感满满

很多时候也犹豫要怎么维持下去,但是不管得失起码有一份靠自己可以做的事情,去充足内心的丰满

拍照这几年得到的一些认可,真的自信了好多,

摄影的门槛虽然低,能好好坚持下来还是不易的,靠它赚钱就更没那么容易了,服装道具设备时间都是大量的投入所以不管哪行入坑都需谨慎

告诉自己就以爱好为初衷记录孩子的成长,其他的都当做惊喜吧

很棒了
好厉害,点个赞
不错
对于我们来说拍得很好了。
不错呦
不错
挺厉害的了
厉害
好可爱
很棒了
我也喜欢拍照