论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

家常菜~牛肉炒莴笋

回帖 发帖

嗨,大家好,我是悦悦妈,今天跟大家分享一款牛肉炒莴笋,以前也没有尝试过,这是第一次做,没想到味道还挺不错的,我们家居然吃光光,大家要问为什么我的莴笋不是绿色的,那是因为我放了醋,所以才会这个颜色,不放醋就是绿色的[呲牙],这个牛肉炒莴笋做出来还是挺嫩的,而且搭配一点干辣椒,辣辣的,特别的开胃,现在已经是春天了,莴笋马上就要上市了,大家不妨试一试搭配牛肉来炒。

需要准备的食材:250克牛肉,500克莴笋,干辣椒适量,生姜适量

1、牛肉切丝备用,莴笋切片备用,干辣椒切段备用,生姜切丝备用,然后加入10克左右的食用盐把牛肉腌制5分钟左右

2、锅里加入1000克左右的水烧开,把莴笋倒入焯水一分钟捞出备用

3、冷锅热油,倒入姜丝炒出香味,倒入腌制好的牛肉翻炒至5分熟

4、倒入干辣椒翻炒至香味散出,继续倒入莴笋翻炒至8分熟

5、加入15克左右的陈醋翻炒几下,继续加入2克左右的食用盐,10克味精,10克鸡精

不喜欢吃醋的朋友们可以不加醋

6、锅里加入5克左右的水闷炖一分钟出锅装盘即可

这样我们的牛肉炒莴笋就做好了

这款牛肉炒莴笋确实比较开胃,过年期间大鱼大肉吃多了,没什么胃口,不妨试一下这款清爽开胃的莴笋,而且莴笋还可以补充多种维生素,很适合孩子们吃。

很下饭的一道菜,厨艺棒棒的
好吃
流口水了
很下饭的一道菜哦,棒棒的
好吃
不错
不错的
我很喜欢吃莴苣,但是炒牛肉没试过,以后可以试试看了[鬼脸]
社区导航
同龄宝宝