论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:16

【红火过新年】配齐,宝宝吃饭干净又利落~

回帖 发帖

哈喽亲爱的们,今天腊月二十,距离春节只剩十天啦,家里大扫除都结束了没?

说实话家里有一个三秒乱的拆家娃,即便年终大扫除完,想要保持干净还真是件挺困难的事,头大~

都说三岁可以立规矩了,趁着还是算听话,好习惯鼓励着继续保持,像吃饭,只能坐在餐桌椅上,而且要利利索索的穿上罩衣才可以,新年了给他更新了一下罩衣,还添加了两个吃饭神器,他很喜欢,饭后麻麻再打扫“战场”轻松多了,这样省时又省力,还很锻炼娃自主吃饭能力的好物,快来分享给大家~

好物一:2-5岁宝宝辅助筷

购买途径:天猫hogokids禾果旗舰店

购买价格:23元

推荐指数:☆☆☆☆☆

细心的妈妈一定看出来了,我家娃习惯用左手吃饭,小小年纪已经是地地道道的左撇子了,我也是左手,想起来小的时候改右手的折磨,也不想强求他了。

在买辅助筷的时候遇到一个问题,那些常规款套手指的都是右手设计,给他买了两个都不会用,这次翻遍全网终于找到了一款左右手都适用的,比较接近大人用筷的款,好评率高,看起来颜值也很棒,马上入手了~

从外观看做工特别精致;材质安全,完全没有异味。细节设计有很多,小鹿耳朵是会动的,特别可爱;筷子自动回弹,不会交叉,轻松掌控;扁平筷头,方便夹取;背面有一个可摘取的辅助器,刚开始用不好筷子的时候可以辅助练习。

我家娃可能还是大一点了吧,拿到手就很顺溜的用起来了,学会了比只用勺叉的时候吃饭速度快了很多,餐盘周边也不会经常有食物残渣了。

好物二:宝宝喝汤喝粥神器软硅胶吸管

购买途径:天猫justin佳田旗舰店

购买价格:9.9元

娃喝汤喝粥的时候如果用勺子,妈妈们肯定都有画面感,一不小心就流嘴角了,又一不小心就撒桌子上或者衣服上了,勺子开心的甩一甩,汤汁飞溅出去好远,麻麻表示很头疼,在忍无可忍之后,我终于找到了吸管这个神器。

入口的东西还是材质第一,这家是好评率很高的一家,拿到手里确实无异味,可水煮可高温消毒;精致的小盒子包装尤其加分,外出携带很方便。

一根小小的吸管也有很多细节,我买了两种款式,一个圆口,可以喝粥,大米粥黑米粥我都试过了,都没有问题;一根扁口,更适合喝汤。吸管上有卡扣槽,卡扣是可以随时撤下来的,清洗无死角;我习惯带着卡扣用,固定在辅食杯或者碗上,他喝起来更方便。

买了吸管以后,不止是不脏乱,娃吃饭效率和吃饭量也会高很多~

好物三:宝宝吃饭防水罩衣

购买途径:天猫麦哆啦旗舰店

购买价格:12.8元

上一件罩衣后面是粘扣款,时间久了粘扣松了,娃吃一半饭经常就自己掉下来,衣服上粘上饭菜不仅换洗麻烦,一些菜汁还很不容易洗掉。趁着新年赶紧又给娃买了一件新的,他自己选的橘红色小狮子款,看起来很喜庆温暖。

价格挺低吧,但是质量真的没得挑,贴身的里层是纯棉材质,很亲肤;外层是EVA防水布,污渍轻轻一擦就掉,翻转饭兜,还可以接洒落的饭菜,设计特别想给点赞。

最喜欢的就是背面啦,漏背式更透气,绑带设计,不会轻易打开,大小还可以随时调节。还有很多其他的颜色,很推荐的一款物美价廉的小罩衣~

准备充足,干干净净,开开心心的期待新年(美食)了~

不错
挺好
用左手的宝宝更聪明哦
那双筷子真不错,我也打算买,不过要等到快递可以发以后了[激动]
棒棒哒
不错啊
不错啊
学到了
不错哈
不错
不错哦,棒棒哒,感谢宝妈分享,宝贝也好可爱
都是实用的用品呢
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝