论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

过年就剪小福牛,成双成对好福气

回帖 发帖

不知从何时开始,每一个新年我都要玩剪纸,有点欲罢不能的味道。剪纸技术太神奇了,现在都已被列入非物质文化遗产了,它被越来越多的人所喜爱。这老祖宗传下来的技术不能丢,一定要发扬光大。

在我们北方,每年新春佳节都有贴窗花的习俗。我也是近两三年里才有这个喜好,过年嘛就得图个喜庆,红红火火的,所以就开始玩剪纸啦!今年恰逢生肖牛,不可避免的它就戴上了主角的光环,为此那些大咖们创造出一幅幅漂亮的牛年剪纸,每每看到都令人惊叹,叹为观止,作为小白的我也开始蠢蠢欲动啦!下面给大家带来一款福牛剪纸,它是由图案和文字所构成的,特别符合新年主题,下面跟着我一起来看看吧!

材料准备:红纸,铅笔,剪刀。

剪纸步骤:

1⃣准备一张红纸,可以是对联纸,折纸,蜡光纸,我用的是写对联的红纸。长方形或者正方形皆可,把它纵向对折起来,用铅笔在上面画出牛头的形状。

2⃣之后用剪刀沿着轮廓剪下,如下图所示。

3⃣剪好轮廓后,用手将它轻轻的展开,用铅笔在上面写出一个福字。

4⃣为了不被剪错,我把要剪掉的地方画上了斜线。

5⃣用剪刀把画斜线的部分剪掉,一款福牛剪纸就完成了。

6⃣同样的方法再剪出另外一个,成双成对好福气。

这款福牛剪纸你学会了吗?

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的作品就来关注我,会不定时的更新呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

厉害了
好看,心灵手巧

太厉害了

社区导航
同龄宝宝