论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

童趣十足的新年红包,好看又实用

回帖 发帖

好运来,接着来,恭喜恭喜发大财。客人来,心花开,生意兴隆笑开怀。好运来,新年来,恭喜恭喜发大财。拜新年,问声好,手接红包乐开怀。

新年即将到来,你的红包准备好了吗?尽管今年还是不能出门拜年,但阻挡不了我对它的热爱。虽说如今用手机就能接发红包,但传统意义上的红包还是有它一定的身影存在着,宅在家的日子里,不妨和孩子一起来动动手哦!

材料准备:红色A4纸,黄色折纸,白纸,中性笔,马克笔,双面胶,剪刀。

制作方法:

1⃣准备一张红色A4纸,把它裁成两份。这里取其中一份使用,把左面部分纵向对折出一厘米左右,再把右边的部分向左边对折起来。

2⃣接着把两条短边对折得到一条中线,用笔在中线的上面画出一条弧线,用剪刀沿着轮廓剪下。

3⃣剪好后把它打开,把多余的半圆形状剪掉,然后在长方形的左侧一端粘上双面胶,把右边部分重合粘贴。

4⃣再把底部部分向上折,左右两端按压出小三角,用双面胶粘贴起来。

5⃣用笔在白纸上画出小牛的图案,可以是福牛,元宝牛,只要自己喜欢都可以。之后用马克笔进行涂色,再用剪刀将其剪下备用。

6⃣用老版的一元硬币剪出黄色圆形,上面写出一个开字,用胶粘好封口。最后把剪出来的小牛图案粘到中间,可写上吉祥话,诸如“恭喜发财”,“大吉大利”。一款可爱的牛年红包就做好了,千万别小看它,里面可是能装上千元大钞哦!亲自试过,十张一百的,小小红包,大容量,心动了没,快来给孩子制作一个吧!

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的作品就来关注我,会不定时的更新呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

厉害
恭喜发财,红包拿来

好看啊

这个很实用,心意满满❤️
真好看,有创意
社区导航
同龄宝宝