论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

牛年大吉大利图

回帖 发帖

今年是牛年,大家知道十二生肖的排列吗?按理说老鼠最小,却成了十二生肖的排行老大。据说玉皇大帝想选出12种动物作为代表,然后他就派神仙下凡跟动物们说了这件事,又定了时间在卯年卯月卯日卯时到天宫来竞选,来的越早的排的越靠前,后面的排不上。而那个时候的猫和老鼠还是好朋友。猫爱睡觉但他也想被选上,所以就叫老鼠到时候叫他。可是老鼠一转头就忘记了。老鼠去找老牛,说他起得早跑得快,真厉害,还说牛哥哥你跑的这么累,我给你在边上唱首歌吧!牛哥哥说:好哇!可是老鼠却一个字也没唱。牛哥哥说:小老鼠我啥都听不到呀!这时机灵的小老鼠说:牛哥哥我大声唱了,你太高了,所以听不到,要不你把我驮背上,这样你就能听到了。老实的牛哥哥就答应了,就这样小老鼠爬在牛哥哥的背上两个最早来到了天宫,到了卯年卯月卯日卯时,众动物纷纷赶向天宫,而猫还在睡觉 。玉皇大帝就按它们每人到达的时间先后排了顺序,但是牛和老鼠一起到的,大家纷纷说:肯定牛排老大了,老鼠那么小,怎么能排老大。这时老鼠不同意了,说人类看到我都说好大的老鼠,却没有人说好小的老鼠,就这样老鼠排了老大,竞赛结束后猫才醒来,老鼠刚回家就被猫满世界的追…… 是不是很有意思呢?

牛年给大家带来一副牛年大吉大利图~

准备材料:A4纸,橘色蜡笔,黑色蜡笔,绿色蜡笔,红色蜡笔,蓝色蜡笔,粉色彩纸,剪刀,双面胶。

制作步骤:

1.取A4纸一张,在二分之一的位置用橘色的蜡笔画一个橘子,绿色的蜡笔画上叶子。

2.取A4纸用剪刀剪出一个圆圈,取粉色彩纸剪出一个椭圆。

3.把剪好的粉色椭圆形粘贴在白色的圆圈上,再将它们粘贴在画好的橘子中央。

4.用黑色蜡笔在白色的圆圈处画上小牛的眼睛,用红色的蜡笔画上红脸颊。

5.用黑色的蜡笔在白色圆圈空白处画上花纹。

6.在粉色嘴巴上方画上鼻子。

7.用黑色的蜡笔给小牛加上耳朵。

8.在下方的空白处写上大吉大利,注意吉的下半部分口子可以画一个橘子来代替,这样更有趣一点,在空白的地方也画上一些橘子,牛年大吉大利图就完成了~

祝大家牛年大吉大利,牛气冲天~

有心了
不错
大吉大利
不错
不错
不错哦
不错啊!
不错哦
不错哦
不错啊
厉害