论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

情人节爆款美食,一起做这款送给喜欢的人吧!

回帖 发帖

情人节私房爆款|超详细松软的红丝绒奶盖蛋糕卷!

快到情人节了,一起做下这款颜值高又好吃的奶盖蛋糕卷的|粉嫩嫩的红色最合适在情人节和自己喜欢的人吃了。

用料

蛋糕体:鸡蛋4个,牛奶55克,玉米油40克,白鲨低筋面粉60克,可可粉3克,红丝绒液8克,细砂糖48克。

夹心:淡奶油200克,细砂糖18克,草莓酱17克,没有可以忽略。

酸奶奶盖:淡奶油100克,细砂糖10克,海盐1克,酸奶50克。

做法

1⃣️把牛奶+玉米油搅拌均匀至乳化状态。

2⃣️加入红丝绒液拌匀,加入蛋黄拌匀,筛入低筋面粉和可可粉,翻拌拌匀。

3⃣️蛋白挤入柠檬汁,分三次加糖打发至湿性状态

(打发蛋白先从高速转低速打发)

取三分之一与蛋黄糊混合均匀,倒回蛋白中翻拌均匀,

4⃣️倒入放了油布28×28的烤盘中,提前170度预热好的烤箱,使用18分钟烘烤

(根据自己烤箱温差调节烘烤时间)

出炉晾凉备用。

撕开油布会看到漂亮的毛巾面。

5⃣️夹心:奶油+细砂糖+草莓酱打发至纹路清晰,涂在蛋糕卷上卷起来,切成6块切面朝上放入盒子中。

6⃣️制作奶盖:淡奶油+糖+海盐打发至6分发时加入酸奶拌匀就好啦!

6⃣️蛋糕卷切成小块,淋上奶盖,放上草莓就好啦!

好漂亮
隔着屏幕都闻到鲜香
社区导航
同龄宝宝