论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:9

40几天宝宝四天没大便

回帖 发帖

40多天宝宝母乳喂养,四天没拉大便正常吗

攒肚吧,下次拉的时候看一下
我家宝宝五天没拉,也是纯母乳,后来我吃了很多青菜跟水果然后宝宝就拉了

宝宝是便秘了,多喝水,给宝宝做顺时针腹部按摩,有助于肠道蠕动,外用开塞露,帮助排便。宝宝喝奶粉的话,可以试试纽康特,口味清淡,也不上火,纽康特是为牛奶蛋白过敏的宝宝研发的氨基酸配方粉,效果不错, 用量咨询医生

这么多天没拉是便秘了吧
刚刚宝宝有没有不舒服的哭闹,平时多给揉揉肚子!
我家的5天了也没拉,不知道正常不,也是纯母乳

吃母乳四天没拉便便,应该是母亲吃了会导致孩子过敏的食物,间接被宝宝吸收,所以才会导致宝宝过敏。可以考虑回避过敏源,奶粉换成氨基酸配方粉,纽康特就可以,可以在医生的指导下,选择纽康特氨基酸配方粉代替牛奶及奶制品,提供宝宝生长发育所需的营养。

考虑应该是宝宝牛奶蛋白过敏导致的便秘,应该是母亲吃了会导致孩子过敏的食物,间接被宝宝吸收,所以才会导致宝宝过敏。可以考虑回避过敏源,奶粉换成氨基酸配方粉,纽康特就可以,可以在医生的指导下,选择纽康特氨基酸配方粉代替牛奶及奶制品,提供宝宝生长发育所需的营养。

小宝宝便秘,很可能是小宝宝的饮食出了一些问题,适当的服用益生菌,来促进肠胃的蠕动,有的时候有必要进行对宝宝肚子的按摩,来加强宝宝的肠胃蠕动和排泄。便秘也是牛奶蛋白宝宝过敏的症状之一,所以如果严重便秘的宝宝,一定要及时就医,查看宝宝是否是过敏。若是过敏,可以把奶粉换成纽康特,具体用量请咨询医生

社区导航
同龄宝宝