论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

手工折纸——胡萝卜(附教程)

回帖 发帖

昨天分享了小兔子的折法,今天来分享下小兔子的最爱——胡萝卜

老话说,萝卜,生克熟补,生的也可以吃,熟了也可以吃,炒着吃,煮着吃,都非常的美味,大家都知道胡萝卜里面含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素,蛋白质、糖类、多种维生素、钙、铁和多种矿物质等,其中的维生素A原(也叫胡萝卜素)含量在蔬菜中名列前茅,并且易于被人体吸收。

胡萝卜原产于亚洲的西南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在2000年以上。公元10世纪从伊朗引入欧洲大陆,15世纪见于英国 ,发展成欧洲生态型,以地中海沿岸最多种植。16世纪传入美国。 约在13世纪,胡萝卜从伊朗引入中国,发展成中国生态型,以山东、河南、浙江、云南等省种植最多。胡萝卜于16世纪从中国传入日本。

下面我们一起做手工,折纸胡萝卜

【1】所需的材料,一张淡黄色10*10的纸,两张绿色5*5的纸

【2】第一步,大纸对角对折,中间在对折,如下图

【3】把两边的角沿着中间的线折下来,成下图一样的

【4】接下来把上图下面的角沿着中间的线折叠,如下图,胡萝卜的身体就做好了

【5】开始制作胡萝卜的叶子,对角对折,两边折进来,如下图

【6】把上图的翻过来,沿着中间的线折进来,如下图,叶子就制作好了

【7】和上图一样的 制作两个叶子,

【8】最后一步,把两个叶子,插在胡萝卜身体里面,就完成啦

好啦,今天的胡萝卜,你学会了吗,喜欢的下方留言,让我看到你们的热情,还想学什么,可以留言哦,都会满足的

哈哈,学习学习

很不错。

社区导航
同龄宝宝