论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

皱纹纸—美丽的绣球花【附教程】

回帖 发帖

绣球花是一种常见的庭院花卉其伞形花序如雪球累累,簇拥在椭圆形的绿叶中,煞是好看。作为夏季的重要花木,绣球花由白花成朵。繁茂者,雪花压树,清香满园。

园林中常植于疏林树下,游路边缘,建筑物入口处,或植几株于草坪一角。

小型庭院中,可对植,也可孤植,在窗前栽培更富有情趣。

不同颜色的绣球花有不同的花语:白色绣球花的花语是“希望”;粉色绣球花的花语是“浪漫与美满”;蓝色绣球花的花语是“背叛”;紫色绣球花的花语则是“永恒”。

今天用皱纹纸制作了两朵绣球花,看着还挺漂亮的,下面跟我一起来制作绣球花吧!

需要准备的材料和工具:皱纹纸紫色和橘黄色,花茎、固体胶、铅笔、彩笔、剪刀、碗(直径11cm)。

【1】把碗(直径11cm)扣在紫色皱纹纸上,用铅笔画上印儿,然后用剪刀剪下来,会得到一个直径差不多11厘米的圆形皱纹纸。

【2】把得到的圆形皱纹纸对折两次,然后用彩笔按照下图上的样子,画一个“m”形。

【3】把上面多余的部分剪掉,得到下面的图形。

【4】用手指把上面的两个角,用力的拧一下。

【5】拧好以后,把皱纹纸打开,就是下图中的样子。一片花瓣就做好了。

【6】按照上面写的方法,一共要做16片花瓣。

余下的步骤在评论区。喜欢我做的手工,记得关注我啊!谢谢亲们的鼓励和支持!我会继续努力哒!

♡^▽^♡

【7】用剪子剪一条紫色皱纹纸,宽度两厘米。抹上固体胶,然后把它缠在花茎上当做花蕊。
【8】花瓣的中间抹点固体胶,然后把花瓣一片一片的插到花茎上。
【9】花瓣都穿好以后,用剪刀剪一条绿色的皱纹纸,抹上固体胶,把它缠在花朵底部,作为花托。
【11】按照同样的方法,再做一朵橘黄色的绣球花。
【12】两朵绣球花都完成啦!怎么样,看着漂亮吗?(*^▽^)/★*☆
漂亮
厉害,非常像真的
社区导航
同龄宝宝