论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

唯美好看的古风发簪—附教程(折纸)

回帖 发帖

最近在追关晓彤和侯明昊主演的《我就是这般女子》很搞笑的古代爱情喜剧,最喜欢关晓彤饰演的班婳了,本来就是国民闺女,古装打扮的她更美了,发型上的发簪特别的好看,让我对古风发簪又着迷了。

想着自己喜欢,那就先用家里的彩色折纸给自己折一个唯美好看的古风发簪,让自己过过瘾。

折的这个八瓣花发簪真的很好看,而且还特别的容易上手折出来,家里要是有小闺女的,可以给小闺女折一个,然后盘一个好看的发型,戴上这个簪子,绝对的美。肯定能满足小闺女的公主梦。

1,准备8张7.5*7.5cm的正方形折纸

2,把纸从中间对折一下

3,以中间线为主,把两侧折上来变成三角形

4,以三角形的中间线为主在朝上对折一下,

5,折好以后反过来,把2个多出来的角朝下折

6,折好以后再顶边边粘一点双面胶,把两边固定在一起

7,固定好以后,把折纸反过来,把中间前面的位置朝里面压进去,这样一个花瓣就折好了

8,重复以上的步骤,共折出来8个花瓣9,取一张黄色的纸,从中间对折一下,上面留一部分,下面用剪刀剪成一条条的

10,取其中的一半,慢慢卷起来,就是花蕊了

11,把折好的花瓣上贴上双面胶粘在一起,

12,粘到第7个的时候停下来,把卷好的花蕊缠一圈双面胶粘在中间

13,把最好一朵花瓣粘上去,整朵花就粘好了14,先一根丝带,把剩余一半的黄色剪纸,分2半粘成2个流苏吊坠

15,在拿一张纸卷起来,卷成小棍做簪子

16,把卷好的流苏吊坠粘在簪子的前端,固定好

17,把前面粘好的八瓣花粘在簪子上,一个

唯美好看的古风发簪就做好了

好漂亮
好漂亮
厉害
挺漂亮
漂亮
好看
[玫瑰][玫瑰]
社区导航